国庆节,我去了西安旅游。西安的土特产很不错,苹果又脆又甜,石榴又大又红,柿子又甜又软,大红枣也很甜……西安还有十大怪:面条像腰带、锅盔像锅盖、辣子是主菜、碗大桌子摆不开、手帕头上戴,房子半边盖。
睡觉枕砖头、姑娘不嫁外、唱戏吼起来、凳子不坐蹲起来。怎么样,西安也真是够奇怪的吧?在西安旅游,我印象最深的还是兵马俑。兵马俑可是我们中国第一个皇帝——秦始皇陪葬的宝贝。秦始皇陪葬的东西可多啦!光兵马俑就有一号坑、二号坑和三号坑,还有很多的坑还没挖掘呢!
看着那些整齐的土兵、雕刻精致的战车和陶马,我心中禁不住赞叹不已,没想到我们中国古代的人,就已经那么聪明,雕刻艺术的水平也那么高,怪不得西安的兵马俑被称为世界第八大奇迹呢!西安还有一个更很好玩的地方,就是西岳华山。华山风景优美,但华山很高,海拔有2000多米。我刚开始爬的时候,还好,可到后来就累得大口大口地喘气,爬一小会儿就得休息一下,我最终还是坚持了下来,爬到了北峰。站在北峰上往下一看,四周都是悬崖峭壁,真让人毛骨竦然,我的双腿都发软了。
太危险了,我们就开始下山了。下山,可是我的拿手好戏,我紧紧地拉着铁链子,“蹭、蹭、蹭”地,没过多久就来到了山下。到了山下的感觉真是好,我终于明白了什么叫“四平八稳”。西安旅游真好玩,我还想去呢!