过年了!在这喜气洋洋的节日里,我们一家人一起去观赏了那五彩缤纷的灯会。
一踏入灯展区,就看到那闪烁的灯光。走近一看,原来是一个个小灯泡。它们由千千万万个小部件构成了五颜六色的隧道长廊,让你一时都分不清哪里是天,哪里是地了。我们就这样穿过了隧道,来到了隧道的另一头。
刚一踏出隧道,眼睛都不够使了。这些小小的灯泡经巧手一搭,构成了各式各样有趣的图案。你瞧,那十二生肖活灵活现,最有意思的要数十二生肖排最后的那头猪了,那憨态可掬的样子,太招人喜欢了。回头一看,水中还有两只白天鹅在翩翩起舞,不仔细看还分不清是真是假!最让我们感到震撼的是那巨大的火山,那可不是一般的大啊,真不知道要花费多少人力物力才能组装而成,现场观赏的人都不禁发出一阵阵赞叹!
走到高处,俯视整片灯海,是那样的色彩斑斓,光彩夺目。抬头仰望,浩瀚的星空与灯海交相辉映,真是奇妙无比。
这样的夜,真是令人流连忘返啊!