观西安古城墙灯会作文
今天,我和爸爸去观赏了唐都不夜城举办的西安古城墙灯会。
因为是观灯,所以,我们是下午五点才出发的。一路上,我的情绪特别高,不停地问爸爸这个那个。半个多小时后,我们到达了目的地。真是一片灯火辉煌啊!
灯会在城墙上,我和爸爸走上去后,看到的是一扇一扇的拱形门,里面有各式各样的灯,多的我都看不过来了。到处都一闪一闪的,有的是灯在闪,更多的是照相机的闪光灯在闪。观灯的人太多了,在好看的灯前照相还要排队呢。
我和爸爸一边走着,一边看着,一边议论着。有一扇拱形门上写着“故都华夏”。路边的彩灯各式各样,有气势磅礴的、活灵活现的龙灯,有美丽的莲花灯,有威武的秦始皇灯,奇异的瓶子灯,写着毛笔字的宫灯,可爱的娃娃灯,气势汹汹的兵灯,还有马灯、女奴灯、皇后灯、婢女灯、仙女灯等等,都好看极了!
在这些灯里,我最喜欢的是龙灯和仙女灯。龙灯做的非常精细,看着它,好像要变成真龙,马上要腾云驾雾去天庭呼风唤雨了。那个仙女灯,“长得”眉清目秀。大大的眼睛,红红的嘴唇,细细的眉毛,面带微笑,极为标致,手里拿着一个琵琶,似乎在唱歌,而我,真的好像听到她的美妙歌声了!
很晚了,该回家了,真是意犹未尽啊!