今天是正月初五,忙忙碌碌地走亲访友结束,得闲去上海城隍庙,那儿正在举办轰轰烈烈地蛇年灯会呢,去凑凑热闹拍拍照吧,于是带上相机就出发了。
雨淅淅沥沥地下个不停,而城隍庙的人群仍然熙熙攘攘,九曲桥上人流摩肩接踵,好在人流在移步,不一会儿就把该拍的照拍了,不像往年九曲桥上人满为患,堵塞严重,等候多时才勉强上去。而在前门广场上,金蛇舞动的灯饰惟妙惟肖,满墙的灯饰,增添了城隍庙浓浓的节日气氛。
今年城隍庙的灯会主题是《白蛇传》,整个灯会都围绕这一主题,有《篷船借伞》、《水漫金山》、《断桥重逢》及《士林救母》等,扩音器内也热热闹闹地传来熟悉的《千年等一回》等歌曲,烘托了灯会主题。
城隍庙的灯会已举办多年,每年去总让人耳目一新的感觉,也总要拍许多的照片,今年亦是。回家后放在电脑上欣赏,赏心悦目,特别地开心。