大年初二,我们一家开车到武侯祠去看灯会。武侯祠门口是由红、灰、白、橙四种颜色的盘子和白色的小瓷瓶组成的吾皇的头像,头像看起来很雄伟,很壮观,非常有立体感,给人一种害怕的感觉,像是真正的五黄站在我的面前。
我们又往前走,因为今年是兔年,所以有很多的兔子灯。我姐姐是属兔的,所以姐姐特地在兔子灯前留了影。我们向右拐,一股浓浓的香味扑鼻而来,原来是一片腊梅林呀!我把鼻子凑上前去闻了闻“哇!好香啊!”这种香味很浓,闻了使人神魂颠倒。
我们欣赏了来自俄罗斯的姐姐们表演了她们本地的舞蹈,还品尝了担担面、伤心凉粉、章鱼小丸子、日本寿司、榴莲酥等美食。
我还看见了一个水清澈见底的荷塘,荷塘中央停着一艘小木船,小木船上站立着两只“打渔郎”,我和它俩合了一张影。
我还买了一只可以飞的小木鸟,只要转动它身上的橡皮筋,轻轻一放,它就可以在蔚蓝的天空飞翔了。
最后我们一家人开开心心地开车回家了。