今天晚上我和妈妈一起去看灯,看烟花。看灯会的人好多,很挤。因为明天就是元宵节。灯会就在百脉泉公园前面的汇泉路上。灯会上的灯好多,有老虎灯,兔子灯,魔方灯,地球仪灯,麒麟灯,龙灯,龙凤灯,世博会灯,海宝灯,连年有鱼灯,熊猫灯,狮子灯,等等好多的灯。妈妈给我买了好多好吃的,有糖葫芦,鸡肉串,棉花糖,火腿肠串,蜂蜜糖稀。我们吃着玩着。7点钟开始放烟花,烟花真漂亮,好璀璨。五颜六色的烟花绽放在空中,把天空点缀的真美。7。30烟花结束了,好像还没看够。我和妈妈往家里走的时候,在小公园遇到了茜茜姐姐和她的爸爸。她爸爸是我爸爸的同学。我们一起玩了一会就往家里走。我请茜茜姐姐和她的爸爸到我家里来玩。我们玩的很开心。爸爸也回来了,他们一起说话聊天,我和姐姐玩。玩到9。30他们就走了。我也该睡觉了。今天玩的挺开心,也有点累。