在今年的这个暑假,我和爸爸妈妈去到了西安游玩。
游玩的这几天中,我了解到:西安是一个历史悠久的文明古城。历史上有十个朝代在这里建都呢,共达一千余年。是我国历史上建都王朝最多,时间最长的一个古都。
地上地下保存着大量的古代建筑和珍贵的历史文物。著名的有:半坡博物馆,秦始皇陵,大小雁塔,古城墙,钟鼓楼,碑林等等等,真是说不完看不够嘞!
看看风景优美,景色秀丽的骊山华清池吧!骊山树木苍郁,山脚有风光秀丽景色宜人的华清池。池内温泉潺潺,碧波荡漾,郁郁葱葱,树林点缀着许多造型优美的亭台楼阁……
去西安游玩,必定不能错过西安小吃呀!为此,我们到西安的第一天就去到了回民街。回民街:顾名思义,是回族人民住的地方。在回民街我吃到了西安美食裤带面凉皮,牛羊肉泡馍,肉夹馍,酸梅汤,玫瑰糕……除此之外我还了解到了关中十大怪:面条像腰带,锅盔像锅盖,辣子是道菜,泡馍大碗卖,碗盆难分开,手帕头上戴,房子半边盖,姑娘不对外,有凳不做蹲起来,唱戏吼起来!真真是有趣极了!
令我印象最深刻的是去西安第一天的早餐:他们吃个早餐啊,完全不像我们这边。比如你吃一碗面,在我们这边,服务员煮好了面就给你端上,在西安,这一套可行不通,如果你不使劲叫餐,你这天就别想吃早饭!早餐的分量也是令我惊讶了:我们明明点的是小碗,居然有脸盆那么大,撑个半死。
最重要的还是我们去参观了秦始皇兵马俑:秦始皇兵马俑分为三个大厅,一厅是最大的一个厅,也正是摆秦始皇兵马俑的地方,和我们学校的操场有的一比。兵马俑的阵容非常的大,一点都不负中国八大奇迹之一的盛名呀,来观看的还有许多的外国人,他们也不禁赞叹!二号厅是个陈列馆,存放着一些历史文物。三号厅,是一个修理破损兵马俑的地方。
总之,这次西安之旅我学到了许多知识,虽然我没学过历史,但是我真觉得中华文化源远流长,博大精深!