游西安作文
我爬过北京的城墙,那里的城墙是为了防御敌人不进到国里来,是绕着山的。而西安的城墙是为了保护城里,是围着城的。
我们已经到了西安的城墙上,我知道西安城墙又称西安明城墙。广义的西安城墙包括西安唐城墙和西安明城墙,但一般特指狭义上的西安明城墙。西安明城墙位于陕西省西安市中心区,墙高12米,顶宽12—14米,底宽15—18米,轮廓呈封闭的长方形,周长13.74公里。城墙内人们习惯称为古城区,面积11.32平方公里,著名的西安钟鼓楼就位于古城区中心。西安城墙有主城门四座:长乐门,永宁门,安定门,安远门,这四座城门也是古城墙的原有城门。从民国开始为方便出入古城区,先后新辟了多座城门,至今西安城墙已有城门18座。
我们租了一辆自行车,本来是我骑的,结果我太小了,还没有达到可以骑的年龄,爸爸就带着妈妈骑了。外公想去左边看看,我和外婆却想往右边走。所以我们就分成了三个小队分别参观。等爸爸妈妈和我们会合了。外公外婆也很想骑自行车,他们也骑了一会儿。
哪里的长城并不是一样的,哪里的东西也不一定一样哦!