游厦门作文
这个暑假我和爸爸妈妈一起去厦门三日游,厦门有许多美味的小吃,还有风景如画的鼓浪屿,听我给大家一一道来吧!
要去厦门旅游的前一天晚上我在被窝里翻来覆去,怎么睡也睡不着,脑子里一直想着,厦门是什么样的?会有怎样的小吃?厦门会有怎样的旅游景点?种种问题困扰着我,促使我到了十一点才睡觉。第二天早上,平时要八、九点才起床的小懒虫我,今天五点半就起床了,这真是一个奇迹。到了火车站,把车停好,我们就直奔候车厅,检完票,我们就上了动车。
两个多小时过去了,随着车厢里的一句提示:乘客们,厦门站到了。我们下了车,下车的第一感觉就是厦门跟福州比没什么区别,我们离开了火车站,搭乘了一辆出租车,来到旅馆,放好行李,我们就奔向我们的第一站——中山街,中山街被称为厦门最繁华的街道,进去一看果然与众不同,中山街人来人往,街上厦门特色小吃玲琅满目、应有尽有。我们直奔中山街尝了许多厦门美味小吃,比如土笋冻,烧仙草等,土笋冻可以加的调料可多了,有酱油、北醋、甜酱、辣酱、芥辣、蒜蓉、海蜇及芫荽、白萝卜丝、辣椒丝、番茄片,加了这些调料本来就美味的土笋冻就更让人垂涎欲滴了。第二天,我们一起坐轮渡去了鼓浪屿,鼓浪屿位于福建省厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。我们一起攀登日光岩,参观了海底世界。最后一天,我们去沙滩上玩沙、踏浪,望着金黄色的沙滩,蔚蓝的大海,我的心中不禁发出感慨,鼓浪屿真美!
厦门真是个美丽、繁华的城市。