关于厦门作文
盼望着,盼望着,寒假来了;盼望着,盼望着,厦门之旅来了。回忆这个难忘的寒假,我来讲一讲我期待已久的厦门奇遇吧!
我、妹妹和老师坐着飞机在云中穿梭,不一会儿,到达了厦门。老师宣布:“我们开心的七天六夜开始啦!”“哇!”我们不约而同欢呼雀跃起来。我们的行程快乐又充实。我们去灵玲马戏团,看了动物们一个个搞笑的表演;我们还去了莘莘学子向往的厦门大学……最让我流连的是我最喜欢的方特。
方特是一个大型游乐场,还有各种节目表演。我们来到里面,首先映入眼帘的是一个故事的名字《聊斋》,我们马不停蹄地冲进去,故事开始了,一位老人走进来,讲述自己年轻时爱上一只女妖,但那只女妖为救自己而牺牲了自己。他讲着讲着,眼里不知觉的湿润了,他说:“我多想再看一眼那女妖。”这个悲伤的故事结束了,我们又“飞”到海盗船上了,我坐在了最后一排,我的天呀!升到高处,我闭上眼睛大喊:“啊!我要飞出去了。”渐渐地,这个“恐怖”之船终于停了,太刺激了,我下去说:“妹妹,我们再玩儿一次吧。”妹妹吓得赶紧跑了。我们又继续往前走,过山车在我头顶飞过,我兴奋地说:“我要玩。”去坐了过山车,不过,这个过山车并不害怕,没有360度旋转,但跑得很快,我们坐完后都意犹未尽,不过后面还有好多人呢,我们又去玩了神秘的魔法城堡、惊险的秦陵历险、惊叹的白娘子水淹金山寺……
接下来,我们还去了星期八小镇、美丽的鼓浪屿。鼓浪屿有着无与伦比的清新与自然,这里路两旁都是厦门市花、市树,鼓浪屿还称之为钢之岛,值得一去。那里还有许多古老的地方,有浓浓的历史厚重的味道。
我爱你,厦门!这次旅行令我流连忘返,我暗暗在心里播下了一颗种子:长大后,厦门大学,我们不见不散!