厦门作文300字
来到厦门旅游的第五天上午我和妈妈来到鼓浪屿游玩。最吸引我的是“海底世界”。
我看到了海马、章鱼、水母、乌龟等。海马,他跟我们人不一样,也跟其他鱼类不一样,小海马是在爸爸的育儿袋里长大的!你知道吗?
接着我们又看到了企鹅。企鹅本来生存在南极周围的海洋里,但是现在,我在海洋馆里就能看到它的“风姿”在所有的鸟中,企鹅是最不像鸟的,身体肥胖,走路时非常滑稽,就像一位老年的绅士,迈着小八步。你表面上看着很笨拙,可是在所有的鸟里,企鹅是一名出色的潜水员,他可以在水里一口气待20分钟,下潜到200米深的水里呢!企鹅到了水里,就好似如鱼得水,分外灵活。
当然海豚在水里也是很灵活的。海豚是一种生活在海里的动物。海豚并不是鱼类,而是哺乳动物。海豚惹人喜爱,姿态优雅,身长不超过三米,非常小,它靠吃螃蟹、乌贼等其他鱼为生。
“海底世界”的鱼类真是太有趣了,快要离开了,我特别不想走,因为,我不能和这些有趣的生物每天待在一起,太遗憾了!