厦门作文300字
我去过许多地方,但我最喜欢的是厦门。
20xx年5月4日,我们来到了厦门。这一带阳光猛,紫外线出奇的强。
下了车,我们来到鼓浪屿海滩上。这时,是海水退潮之际,许多海贝、海星、海银鱼在海滩上蠕动,脱 下鞋站在水里,一种冰凉的感觉从脚心渗透至全身。
站在礁石上,海风吹来阵阵咸味和腥味。这是大海的味道吗!?我大口的呼吸着。
在岸边,我痴痴地望着海那边的金门岛。金门……..是什么样的城市呢!?
漫步海滩,忽觉脚下一沉。低头一看;哇!一只小龟前爪搭在我脚上。抓起那只龟,拿出牛肉干逗它,它一双小眼睛直盯牛肉干,吃的可香了。站在海滩里,运气好的话,还可以听见“哗哗….”的鱼摆尾溅起的水声。
厦门令我流连忘返。