厦门作文300字
厦门位天福建省东南端。那里风景优美,物产丰富,有一望无际的大海,又松又软的沙滩,还有各种各样的美食。厦门真是个美丽的地方。
厦门的海非常广阔,一眼望不到边。海水是蓝色的,在阳光的照耀下金光闪动,一阵海风吹来,海浪一个接着一个,好象一条条蓝色的缎带舞动着,瑰丽无比。雨天的大海,朦朦胧胧,像披上了轻纱。正如诗中所说的“水光潋滟晴方好,山色空蒙水亦奇。”
厦门的沙滩是金黄金黄的,沙子又细又软,脚踩在上面软软的,好象踩在棉花里一样舒服,沙滩上面有拣不完的贝壳,形状千奇百怪,颜色不一,有黄的,白的,绿的,红的。五彩缤纷,美丽极了。最有趣的要算堆沙子了,每到这个时候,我们就可以把沙子堆成各种形状,好玩极了。
厦门不仅风景优美,且物产丰富,有名贵的文昌鱼,有好吃的花生酥,有酸甜可口的青津果等等。那真是一个美食天堂。
厦门真是太美丽了,我喜欢你厦门。