厦门作文400字
我心中的厦门金灿灿的阳光,绿油油的草地,凉茵茵的大树,蓝幽幽的大海,红艳艳的鲜花,啊,我心中的厦门,是个美丽的城市。在厦门,不论什么景色,都非常美。厦门的海和太阳,更是锦上添花,不管是风平浪静,还是大风大浪,都美不胜收。早晨大约四点钟,天边露出了一片淡淡的金光,渐渐地,金光越来越亮,海面上,像是位姑娘披了一件薄薄的金纱,如同仙女下凡一般,美极了。金光越来越亮,慢慢的,在一片金黄中,出现了一个金金灿灿的半圆,海面的光更亮了,渐渐地,半圆越来越大,光也越来越亮,整个世界仿佛处在一个金色的天地里。一条竹筏划过,留下几道金色的涟漪。终于,太阳缓缓地付出了水面,伴随着悦耳的风声与浪声,太阳越升越高,终于满面红光地挂在了空中。此刻,海面上早像洒满了金子一般耀眼。海风在悄悄地唱,海浪在轻轻地跑……中午,海风“呼……呼……”地吹着,海浪“哗……哗……”地挂着,他们友善地把人们送入了梦乡,都么安宁啊。傍晚,太阳要落山了,天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,使海看起来宁静又幸福,多美呀!海风在悄悄地唱,海浪在轻轻地跑……海洋,是花朵。把我心中的厦门装点得更加美妙。我心中的厦门啊,你真美!