厦门作文600字
厦门位于福建省东南,坐落在漳州和泉州之间,四周都是海洋,形成一个“海中城市”,在许多风景当中,印象最深的是厦门大学和鼓浪屿。
厦门大学是在抗日战争中,陈嘉庚先生于1921年创办,被誉为“南方之强”。我进入厦门大学,一栋栋高楼矗立在我的眼前,继续往前走就会看到厦门大学的主楼,主楼前是一串楼梯,楼梯尽头的上面就是一扇扇排列的窗户,里面就是一个个用银色纸点缀起来的教学房间。主楼的对面就是图书馆了,图书馆里面静悄悄的,我眼中找不到任何不是书的缝隙,我好像进入了书的海洋,里面的大哥哥、大姐姐正专心致志的看着书,好像要钻进去似的。主楼的旁边是一条长长的隧道,我进入隧道后,情不自禁的就被迷住了,隧道的两边被那些大哥哥。大姐姐们画满了画,我看着这些画,有的画记录了他们的校园时光,有的画里有卡通人物,有的画里面画出了他们的爱好……走出很远都感觉不到疲惫,直到阳光射到我脸上而产生的那股热,才发觉我已经走出了隧道了。
厦门不仅有厦门大学,还有鼓浪屿这一奇观。
厦门的另一个美景就是世界文化遗产——鼓浪屿,鼓浪屿中的许多事物都与我们不一样,岛上只有人力车,鼓浪屿的住所也与众不同,尤其是鼓浪屿的地板,是一个个水地板,在透明地板里注入水,让你在上面走时有一种在水面上跳跃的感觉,使你欢快而舒服。
厦门不仅有闻名中外的厦门大学和鼓浪屿,还有南普陀寺、白城沙滩、芙蓉楼群、建南楼群……
我舍不得厦门。更舍不得厦门的大海和风景。