厦门作文600字
夜,静悄悄的,深蓝的天空中,挂着一轮圆月,淡淡的光辉洒在我的身上。劳累了一天的我终于可以歇口气,欣赏一下这美丽的夜色了。
我是美丽鹭岛里的一条马路,在这万籁俱寂的时刻,沐浴着青草的清香仰望星空,我陷入了回忆……
刚开始,我只是乡间那一条弯弯曲曲的小土路,每天早出晚归的人们在我身上不停地奔走,他们扛着锄头,骑着两轮的“怪东西”,从我身上踏过、碾过……慢慢地,我的身体越来越宽,伤痕也越来越多。遇到晴天还好,一到雨天,我的身体就被讨厌的雨水冲刷得坑坑洼洼,害得我时常被那些摔跤的人咒骂,心里多委屈啊!
就这样,不知道过了多久,突然有一年,穿梭在我身上的人一下子多了起来,他们搬来了工具,一起在我身上盖上了厚厚的水泥大衣。嘿,我一下子变结实了!同时,在我身上跑来跑去的东西也多了起来,我印象最深刻的便是那四个轮的小铁匣子,这里的人们都管它们叫汽车。这四轮的汽车可真了不得,咻一下就跑得老远。车上载着行色匆匆的人们,从我身上疾驰而过,从那飞速滚动的车轮中,我开始感受到了这个城市的忙碌。
又过了几年,汽车越来越多,压得我都喘不过气来。特别是每天的上下班高峰期,密密麻麻的车子排成长龙。我看在眼里,急在心里:为什么我的身体不能再宽阔些?人们的时间多宝贵啊,怎能浪费在堵车中?
没想到,才没过多久,人们开始加宽我的身体,将我分成几个车道,也就在那时,我的兄弟姐妹一下子多了起来。世界上最漂亮的跑道——环岛路如一条丝带萦绕着厦门岛;国内最长的跨海大桥——海沧大桥、汽车火车共用的杏林大桥、净桥面最宽的集美大桥横跨海面,成了连接起厦门和周边地区的便捷通道;快速公交BRT、地铁一号线“上天入地”,为让人们的生活和出行提供着便利……
想到家族的兴旺,我的嘴角不禁浮现出微笑。不知不觉中,天边泛起了鱼肚白,一缕金光从海面升起,我一天忙碌的生活又要开始了……