厦门作文400字
第2天,我们吃完早饭就来到了南普陀寺,哇!南普陀寺的门票居然只要3元一张,比杭州的门票便宜60多块钱,更何况还是厦门很有名的一座寺庙,实在太令人难想象了。进了里面,我们拜了许许多多的菩萨,有观音菩萨、千手观音、如来佛祖等菩萨。出了南普陀寺,就是厦门大学了,厦门大学不像一个学校,更像一个美丽的公园,里面的道路两边绿树成荫,校园里盛开着各种颜色的鲜花。有一种树特别奇怪,从树上垂下了很多的须须,我和外婆给它编了辫子,给它取名叫“辫子树”。妈妈告诉我这叫大榕树。厦门大学面积很大很大,我们才走了10分之1都没到,就气喘吁吁,走也走不动了。
晚上我们去了这里的步行街,在那里吃晚饭,我们还看到一个老魏,站在一个凳子上一动不动,我还以为是一个泥像呢!妈妈一时兴起,给他拍了一张照,那人马上来向妈妈要钱,真是一个大骗子。这条街人来人往,很是热闹。我们又往前走,边走边买,边买边吃,花生汤、棒冰、肉串、奶茶(妈妈说这叫烧仙草,好奇怪的名字)不知不觉的,天都已经黑了,该回家了。