厦门作文400字
今年暑假,爸爸妈妈带我去厦门旅游,因为我要去看海。咸咸、蓝蓝的海水,金黄、柔软的沙滩,一木成林的榕树,让我永远也忘不了。
一路上,从南京火车站到厦门火车站,我都很激动。一到厦门火车站,我就感觉到了别样的南国风情——一排排挺拔的椰树矗立在道路两旁。
第二天一早,我们就开始了对厦门的游览,很快我们就发现了那奇特的榕树,只见榕树的枝条向四处延伸,有的垂到地上,就又长出了一棵新树。就这样,日复一日,年复一年,造就了一木成林的奇观。然后我们去了南普陀寺,火红的太阳把树叶都烤蔫了,爸爸妈妈便坐在寺外石凳上休息,我便拉着导游的手进了南普陀寺,看见了威风凛凛的四大天王、神态各异的十八罗汉……出了寺庙,我还独自去买了一把大折扇哩!这不仅让我多了一把漂亮的纸扇,还锻炼了我的胆量。下午,我们还去了鼓浪屿,见到了日光岩,日光岩其实就是一块巨大的岩石,它耸立在海边,站在上面可以眺望美丽的海景。这使我立即产生了要下海一游的冲动,当时,我没有带游泳衣,直接就穿着衬衫、短裤下海游泳了,虽然衣服湿透了,还被呛了两口海水,但我依然非常开心。
回来后,我选了一张在鼓浪屿上和爸爸的合影做在马克杯上,每当我喝水看见马克杯上的照片时,就不由得想起:厦门的难忘之旅。