厦门作文400字
要说我最喜欢厦门的什么地方呢?那就是环岛路了。
环岛路位于厦门岛的东部。环岛路那宽阔,五彩斑斓的马路像一条闪烁珍珠光泽的飘带,静静地缠绕在延绵的海岸线上。争奇斗艳的花草树木犹如一位位灵巧的化妆师,精心装扮着美丽的环岛路。湛蓝的海水犹如音乐家一样,演奏着动人的音乐。沿途的雕像点缀着美丽的环岛路,使环岛路美得像一幅画。
环岛路每天都吸引许多中外游客来游玩。有的人在海边嬉戏,有的人在捡贝壳,有的人在游泳,有的躺在沙滩上晒太阳,还有的人一边吃零食一边欣赏风景……,好悠闲啊!
环岛路还有一个特殊的美,在阳光灿烂的日子,可以清楚眺望金门岛、大担、小担,大担岛上的“三民主义统一中国”与环岛路上的“一国两制,统一中国”遥相对应,让我顿生祖国统一之悠想。
因为环岛路的美,一年一度的国际马拉松比赛都在这里举行。比赛时,运动员运动员跑在美丽的海滨道上,一边欣赏优美的南国风光,一边创造出一个个骄人的成绩。环岛路上的马拉松雕塑记录着运动员又没的跑姿和一个个动人的场景,成为环岛路上一道特殊的风景线。
如果你来到环岛路,我相信你也一定会喜欢上它!