厦门作文400字
今天我非常高兴,来到厦门大学边上南普陀寺参观。
到了那里,导游就开始介绍南普陀寺建于唐朝末年,当时称洄洲寺。宋治平年间(公元1064—1067年)改名为普照寺。明朝初年,寺院荒芜,直到清朝康熙年间(公元1662—1722年)才得到重建。从此香火兴盛,名僧辈出,成为规模宏大的闽南名刹。
在南普陀寺的门口,导游又介绍说,左边门是保平安的,右边门是保财富的,然后老爸说,哪从中间走不就一举两得了,不过最后我们还是从左边走,因为我觉的平安是最大的财富。在天王殿前,大家安照贯例每人一枝香,许个愿。
天王殿前几个池塘静得像一面镜子,水清得见底,里面有各种各样的渔,还有乌龟慢悠悠地游来游去,真逗!我和几位小朋友把面包渣扔进水里,一条大鱼就立刻飞快地抢吃,它的速度可真快啊!进了天王殿,两边立着四大金刚,一个凶猛,一个严肃,一个威武,一个神气,金刚手里拿着擒妖宝物,个个魁梧高大。没想到南普陀这么壮丽与雄伟。
游客越来越多,有的人烧香拜佛,有的拍照留恋。我玩得很开心,游得尽兴啊!越看越兴奋,由于时间的关系,我依依不舍的离开陀寺。