厦门作文600字
我们在厦门住了一夜,第二天,我们早早地醒了过来。早晨的海面很平静,一轮红日冉冉升起,把整个大海照得波光粼粼。白云在蓝蓝的天空中飘移,海鸥在海面上飞舞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。渔民们驾着渔船,出海打鱼。海水哗哗地冲上海滩,飞溅起洁白的浪花……这一切,都显得那么美丽,那么迷人。
我们来到了码头,上了船,只见海对岸的鼓浪屿是那么得美丽。在鼓浪屿一侧,郑成功的雕像面朝大海屹立在山上,是那么得威武。船继续行驶,开到了台湾的金门岛附近,山上写着几个醒目的大字:三民主义统一中国。虽然近在咫尺,但是可望不可即,一隔就是50多年,我也多想登上美丽的台湾岛啊!随后船又开回到了鼓浪屿。我们上了岸,导游一一为我们介绍:“鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有‘万国建筑博览’之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名‘钢琴之岛’、‘音乐之乡’……”就在导游为我们讲述鼓浪屿的历史时,我抬头望见一块巨大的高高在上的岩石,我问导游那叫什么石头,他说那块石头叫“日光岩”,是岛上的最高点。日光岩原名“晃岩”,1647年,民族英雄郑成功来到晃岩,他看到这里的景色,远胜过日本的日光山,便把“晃”字拆开,称这里为“日光岩”。
过了一会,我们带着好奇心登上了日光岩。这里是鼓浪屿最高的山顶,我们举目眺望,厦门的都市和其它的岛屿尽收眼底。这里的海风比较大,正好能给我们解解热,这也算是对我们登上日光岩的一种回报吧。