厦门作文400字
有一次,我、妹妹、弟弟去厦门梅海岭玩。梅海岭位于上李水库旁,是厦门市花园,也就是三角梅园。我们去的时候不是三角梅的花期,一株株三角梅披着绿装遍布整个山谷,只有星星点点玖红色的三角梅散落着,和平常见到的三角梅没有什么不同。我不禁有点失望。
“啊!快看!”妹妹叫道,我也注意到了小木屋旁有个池子围满了人。
我奔了进去,是个荷花池!我扑到荷花池的栏杆上,芬芳的清香扑鼻而来。荷花的颜色多极了,有紫色,有粉红色,还有黄色……最大的荷花的花瓣是浅粉色的,有五六片花瓣,特别漂亮!荷花的香气能迷死许多人。荷花旁边簇拥着大小不一的荷叶,又圆又绿可爱极了!荷花的中间有许多莲蓬。莲蓬上有一个个小小的洞,好像一只只小眼睛正好奇地环视着四周的人群。池里的水清澈见底可以见到许多鱼儿在做游戏。
微风阵阵,荷花们翩翩起舞像是一个个亭亭玉立的舞蹈家轻轻摇摆身子。荷叶也跳起舞来。荷花的清香随风飘散,似乎整个梅海岭都陶醉在花的清香里。
要回家了,我的心中还恋恋不舍地想着荷花。梅海岭虽没有我期望的三角梅,却让我欣赏了美丽的荷花,也是不虚此行了!