“哇,这沙子好柔软,好细啊!”我光着小脚丫走在沙滩上欢呼着。我拉着爸爸的手跑向浪花的怀抱。我卷起裤子,让阳光抚摸着我的身体,让浪花拥抱我的大腿,真舒服啊!我在水中玩着,像一只小鸟飞来飞去,又像一条小鱼在水中玩耍!
爸爸给我买了一张海上摩托艇的船票,我穿上救生衣,驾驶员叔叔坐在我后面,他把着方向盘,我则拉住把手。随着一声汽笛声,我便开始了在海上“飞翔”的历程。“哦耶,我在飞喽!”我在心中欢呼着。尽管有点紧张,但还是无比激动和兴奋!在飞翔过程中,不时有几滴冰凉的海水溅到我身上,其中几颗特别调皮的还溅到我的嘴里,咸涩涩,这就是海水的味道。驾驶员带我在海上绕了几圈,一转眼的功夫,五分钟到了,摩托艇又回到了岸边,我不得不和“飞翔”说再见了!
接着,我们又在沙滩上挖洞,不一会儿,一个约十厘米的洞边展现在我们眼前,但是,洞里的水越涨越高,我很疑惑。一旁的妈妈知道我在想什么,解释道:“因为海水快涨潮了,水平面已经到了高处,洞里的水也跟着涨。”
挖完了洞,一转身又朝大海跑去,去尽情享受阳光和海水的沐浴!