厦门作文
17级超强台风来了,树木倒了,玻璃碎了,道路堵了,但是厦门人的魅力没有倒。台风后的第三天下午,我们小区的居民纷纷出动采用自救方式,花了整整一下午的时间,让小区恢复了原来干净美丽的面貌。
你听“一二一,”前面领头的喊着口号,大家开始拖起已经被锯断的倒下的树枝。这刚刚拖完第一批,大部分小朋友新鲜劲过了已经回家休息了。而当物业主任问我们还有没有力气拖那边草地上一堆如一座小山的树枝时,我和同学们一个个像一只只被饿了一整天的猎狗突然发现食物一样飞跑向草地。在一堆树枝中,我找到了一根没有叶子的“树枝”。会不会是大树干?我心里嘀咕着,犹豫不决,最后还是决定就拖它。我使出全身的力气往前拖,可是无论我怎么用力,它还是坚定不移。这必定是根粗树干了。眼看着同学们都拖着自己找好的树枝都要走了。怎么办?怎么办?我急得像只找不到猎物的小狗在那边团团转。再回头,其它树枝都还没有锯好呢!这下子,我心里如同有把火在烧,着急不已。
这时,一位伯伯看见了我急得快要哭的样子,二话不说地跑过来,“小朋友,我来帮你,我们一起抬。”“一、二。”我们俩抬是抬起来了,可是我觉得手上抬的不是树干,而是一块千斤重的巨石,根本迈不出步子。那位伯伯脸也涨得红红的,看来也非常吃力。刚拖完树枝回来的馨怡看见了,“我来帮你。”珊珊、沁文、香融都看见了。“我来了。”“我也一起抬。”六个人,浩浩荡荡地抬起这根沉重树干,向树枝堆放点走去。
呼!我舒了口气,心里的那把火被这一阵温暖的春雨浇灭了,感觉到暖暖的,湿湿的:如果没有你们,我就抬不起这树干;如果没有你们,我们小区不会这样快就恢复原来的面貌。谢谢你们!真是一群魅力厦门人,团结合作,互助友爱啊!我抬头瞧见大家的后背都已经湿透了,晶莹的汗水从额头上,脸上一滴一滴地流下来,但是她们还是保持微笑,一步一步向前走。那一刻,我感动了,为我自己是这群厦门人的一员而自豪。
再次抬头,我们已经离目的地不远了。三步,两步,一步。耶!我们把树干抬到了终点。短暂的十分钟里:我收获了:乐观、团结。它们是魅力厦门人身上闪耀的光环。