游厦门作文
在国庆假期里,我和爸爸妈妈一家三口去厦门游玩。
我们早上6点多来到火车东站,这里已经人山人海了,人们背着包去旅游或探亲。
经过了5个多小时,动车终于到达目的地了——美丽的海滨城市,厦门,下了火车后我们直接来到我们的第一站:南普陀寺。在寺庙的游玩的过程当中,我印象最深的应该是抛硬币了:我们把硬币抛进佛塔的小洞里,谁投进的硬币最多,谁的福气就越大。
第二天,我们又游玩了:厦门大学,胡里山大炮台,鼓浪屿,其中我最喜欢鼓浪屿的海滨沙滩了。我们赤着脚丫,踩在软绵绵的沙滩上玩耍,当浪花打到我的腿上时,仿佛浪花有了生命力似的,一扑过来,我的脚丫总觉得特别痒。我和妈妈在沙滩上画了个大爱心,中间的一座小金字塔是我完成的,爸爸则在旁边把我们的点点滴滴的欢乐装进了照相机里。
第三天,去了集美学府,那里的建筑物很有特点:好像是下面是穿着西装,头上戴着斗笠!又去了台湾免税商店妈妈给我们买了一些在宁波市面不常见的小玩意:有海角7号的手工香皂,有和我脑袋一样大的超级棒棒糖,有地方特色的椰子饼……下午一点多我们要回宁波了,三天厦门之旅就得结束了,再见,美丽的厦门!