厦门的作文
今天我非常开心,因为我要去厦门旅游。
早晨,我们首先来到了杭州的萧山机场,等待了一会儿,我们上了飞机,飞机起飞了,过了一个多小时才到达厦门,在那边吃好了中饭,我们第一个目的地就是厦门著名的鼓浪屿岛,在岛上,我们参观了钢琴博物馆,还去了海边,吃了烧烤,那可叫一个爽啊!再临走之前,我们还买了当地的特产——鼓浪屿馅饼,我买了许多盒呢!
第二天,我们来到了集美,听说这里是陈家根先生造的,陈家根先生是一位爱国之士,当年日本人侵略我们中国的时候,他自己的房子被炸掉了,可是,他没有急于盖新的房子,而是造了许多的学校,像集美航海学院等等。最后,我们还去参观了陈家根先生的墓,啊!他真是太伟大了!
后来,我们还去了很多地方,我就不一一介绍了。
光阴似箭,我们依依不舍地离开了漂亮的厦门。