厦门作文
我的家乡厦门是个风景优美、物产丰富的海滨城市,在这里有许多海鲜、土特产,有海上花园鼓浪屿,风景如画的万石植物园……任你游玩,更有新开通的快速公交——BRT,让您享受到优质的服务、快速的快感和便宜的票价。
BRT是Bus Rapid Transit的英文缩写,就是:地面上的地铁快速公交系统。BRT在专用车道上运行,具有压力大、速度快、票价低和乘坐舒适等优点,是现代都市解决交通堵塞难题的经济而又最有效的方式。如果提到BRT的好处,那可多着了,我就先说五大点吧:其一:下雨天在站台等车不用遮雨伞;其二:当然夏天也晒不到烈日;其三:雨天瀑布迎面来;其四:夜里车内可观景;其五:大巴走在天空上,一点儿也不占地盘……有了这些好处,坐BRT是再舒服不过了。
记得有一次,我随妈妈一起去体验坐BRT,我们乘坐的是快1线,从第一码头到集美华侨大学。乘坐电梯,很快就到了站点,首先,我看到了一大块干净的停车场,又看到了几位身穿天蓝色统一服装的志愿者和身穿黑色衣服的工作人员,他们灿烂的笑容、热情的指点,为每个需要帮助的人服务,这使我对BRT的第一印象非常好!这时,一辆蓝色的公交车缓缓驶来,停在了我面前,我心里怦怦直跳,迫不及待地想冲上去看看,当车门徐徐打开时,我“嗖”的第一个冲上去,一瞧,哇!好宽啊!听妈妈说,可以容下180个人呢!我找了一个双人的位置坐下,开始欣赏一路的风光。这一路上,我都舍不得眨一下眼,生怕错过了路上一丁点儿美景。风景看累了,这时,我才发现原来我坐的椅子是这么舒服,起身一看,才发现这椅子坐垫跟妈妈办公室靠背椅坐垫比起来一点儿也不逊色,甚至有一份独有的感觉。我们坐BRT出了岛,车子走在新的集美大桥上,让我领略了集美大桥的美丽与跨海的雄伟。在出站的路上,我还一直想着它的美,它的高大、平坦的路面、喧闹的人群,以至于在出站时忘了滴卡,还是服务员提醒了我,刷下去,才扣了2.3元,比普通的公交车便宜多了。
我的家乡厦门——美丽的海滨城市。它吸引着许多人,有慕名而来游览的,有到著名的寺庙南普陀进香的,有到环岛路看海的,有到观音山游玩,有到园博宛赏景的,有到集美大桥领略厦门传统文化的。在这里,我要大声地告诉他们:去坐坐快速公交——BRT吧!