厦门游作文
在波涛汹涌的大海上,漂浮着一座美丽的神秘的岛屿鼓浪屿。也被称为艺术之岛,在它的土地上培育出的艺术名人数不胜数。
一踏上这座岛屿,我们便被眼前的景色所震撼。百年不朽的老榕树,垂下千丝万缕的藤蔓,仿佛每一根藤蔓上都写满了故事;清爽轻柔的海风,缠绕在我的指间,似乎每一阵风中都弥漫着沧桑;古老高大的建筑,抹去了曾经的光鲜亮丽,好像每一块砖瓦都刻写着岁月的痕迹。走在小巷内,用手触摸巷内的房屋,它们都是19世纪初建造的,虽然已经经过了一个世纪,但是当目光转向屋旁的简介牌时,简介的内容仍让人们对它们肃敬。
去鼓浪屿,怎能不上日光岩?这不,我们爬上了山顶,这里不光可以俯视鼓浪屿,还可以一览菽庄花园的景色呢!
菽庄花园始建于1913年,背倚日光岩,是地方名绅林尔嘉的私人别墅花园。园主人字叔臧,花园便取谐音而命名。园内有白水洋水景风光,有火山岛之礁石,又有兔耳岭高山草甸之美。全园分为藏海园和补山园两大园,各景错落有序。园内还有四十四桥和十二洞天等景点。园前巨石上,明代大书法家张瑞图笔书海阔天空四个大字不禁让我们引发无数联想。
当远方的轮船发出呜呜的鸣笛声,在眼前停靠时,我知道该离岛了,回头再看一眼美丽的鼓浪屿,心想:何时才能再来看你啊!
美好的时光永远那么短暂,以至于我还没有好好领略厦门的美就要和它说再见了。回家路上,我抬头望见一群大雁在空中飞翔,如果我也是它们中的一员该多好啊!这样我就可以尽情地欣赏厦门美丽而令人难忘的景色了!