厦门游作文
空气中透着愉快的气息,我们的脚步充满了期待,我们的秋游,来临了!
博饼民俗园古色古香,浓浓的中国风吹拂着我们的心海。海沧大桥那银蓝色的桥体与碧蓝天空交相辉映,美不胜收。古典的风格收入在现代的建筑里,融合为一体,让我们大饱眼福。
比起博饼民俗园的优雅大气,小巨人儿童体验中心的童趣更能让我们愉快。
我们走着楼梯前行,怀着一颗期待的心灵走向小巨人。我们分成四队游玩,先去到了魔法屋。
暗紫色的幕布轻轻飘动,一种神秘感扑面而来。穿着黑色斗篷的魔术老师给我们表演了“移花接木”——把橡皮筋从食指和中指变到无名指和小指上。我们纷纷把身子探到前面,试图一看究竟,破解这个魔术。在同学们七嘴八舌讨论之际,老师给每个人都分发了一条橡皮筋,手把手教我们这个入门级魔术。原来,只要把手悄悄在后面把橡皮筋拉开,再把四个手指套进去,握成拳头再一松手,就”移花接木“啦!原来魔术并不像我们想象的那么神奇,不食人间烟火,事实上,在很多小技巧的加持下,你也可以成为一个魔术师!
香水、香皂手工坊,我们体会到了亲自制作香水、香皂的快乐。精致的小香皂,典雅的,散发着淡淡幽香的香水项链,我们小心翼翼的捧在手中,如获至宝。
而还珠阁带给我们的,却是时空错乱的奇妙。走进门内,一个棕红色的大箱子里装满了古代清朝的服饰,花花绿绿,无奇不有。我挑选了一套水蓝色的,粉红色的绢花在衣服上开放,穿起来很是清新。再看其他人——有的把皇帝的明黄色袍子反过来穿,有的正襟危坐在椅子上,很有一番王者味道。
时光飞逝,返航的大巴载着我们意犹未尽的心往反方向飞奔。在大巴上我们仍然激烈地讨论一整天的欢乐时光,对此次旅行相当满意。微微泛红的天空映照着我们的面庞,快乐的心飞扬。
到了将近六点,我们才意识到不对劲,本应该到达学校的我们却滞留在了厦门。从前排同学的话语中,我们知道十有八九是走错路了。夜,悄悄地黑了,月亮慢慢的爬了上来,银白色的月光如水,给我们带来了一丝希望。
大巴飞速行驶着,路灯接连的亮起,终于,嘉琳广场的金光投射到我们的脸上,我们到家了!带着一天的欢乐和欣喜,终结了这段旅程!欢乐相伴,我们在厦门玩得很开心!很圆满!