厦门游作文
今年春节,爸爸妈妈带我去厦门玩。一出飞机场,我们就见到了欣欣他们一家,从第一眼见到他们起,我的心里就非常激动。晚上,我们一起去一家有厦门特色的饭店吃饭,我第一次吃到了土笋冻、海蛎煎、鹿肉等许多好吃的特色菜,尤其是鹿肉,味道鲜美,一咬下去满口都是嫩滑的感觉,非常不一般。晚上十点我们坐着渡轮来到了鼓浪屿,夜晚的鼓浪屿就像一条画廊,可美了。
第二天,我们无意中就走到了赵小姐的店,妈妈说这个是非常有名的一家店。好一个优美的地方!两边挂满了赵小姐的照片。吃完早餐,走出店后,我们来到了大海边。海浪一浪比一浪高,特别壮观,感觉浪水马上就要冲到身上了。大海对面就是美丽的厦门港,那里的行人车辆来来往往,川流不息。下午,我们来到了日光岩,日光岩是一块非常有名的石头,排队的人有很多,非常拥挤,到了顶上就能看见整个鼓浪屿,鼓浪屿可真大呀!晚上,我还去画了一幅自我漫画,看了音乐会,音乐会中有大提琴、小提琴和钢琴,听了他们的弹奏,我的古筝弹得还远远比不上他们,要加油啊!
第三天,是在鼓浪屿的最后一天,我们去了南面的海滩。有的在挖沙坑,有的在拍照,还有的在沙滩上踩脚印。我和爸爸在沙滩上跳来跳去,爸爸一不小心跳进了浪花里,惹得我们哈哈大笑。不知不觉就到了夜晚,我们就到张三疯奶茶馆边喝奶茶边写日记,还能欣赏音乐呢!
初四早上,我们离开了鼓浪屿,又回到了厦门岛上。厦门岛上有青青的草地,宽宽的马路,高高的楼房,可美了!欣欣一家已经在码头等我们了,我们去逛了著名的中山路,喝了超好喝的花生汤。午饭后,我们出发去了园博苑,那里在举办元宵灯会,各式各样的灯在展览,如果我们晚上来的话,会更漂亮!在街道上行走和草地上玩耍,还吃到了棉花糖,把我和欣欣的嘴都粘得张不开了,不过感觉真甜,非常好吃!
初五是我们在厦门的最后一天了,我们就去了厦门大学,我和欣欣都把最心爱的龙娃娃带上了。一路上我们不停地抛着小龙,非常着迷得玩耍着,一不留神就被爸爸妈妈们拉在后面了,我们奋力地向前追了上去。厦门大学可真是壮观呀!有宽阔的健身场、大片的草地和笔直的柏油马路,爸爸妈妈说,厦门大学是一个非常浪漫的地方,可是我不懂哎。欣欣爸爸妈妈还带我们去海边的渔村吃了海鲜,可美味了。
和欣欣一家告别的时候,我伤心地哭了。哭着不肯离开厦门,我很爱厦门,因为这里有我的好朋友欣欣。欣欣,你等着我,我们一定会再来厦门的,也欢迎你们全家来绍兴玩!