厦门游作文
到了厦门,其他的不多,大海却随处可见。沿着环岛路一路骑自行车,整整一片能见到的就是无边无涯的大海,一片蔚蓝。偶然间,凉风吹拂过脸庞,更是有着说不出的惬意。
趁着天气明媚,大家连忙穿上泳衣,戴好泳帽、泳镜,便风风火火地向离旅馆最近的海滩边进发。
来到海滩边,只见天和大海的界限并不那么清晰。仿佛,海就是天,天,就是海。
初到海边,我们并不那么羞涩,马上就和大海打成一片,投入了大海的怀抱。
正当我享受着大海给我的欢愉时,淘气的棋棋弟弟就立刻趁我没有防备之时,用手向我撒了一脸水。呸!这水不但咸,更有一股说不出来的苦味,弥漫我整个口腔,我挺不是滋味的。于于是,我下定决心:这个“仇”我一定要报!
瞧!棋棋弟弟正在海里捡贝壳呢,嘿嘿!就别怪我不客气啦!迅雷不及掩耳之势,我窃喜着,连忙撒了一手水在他的脸上。咳咳,他咳嗽了几声,连声大喊:“海水好苦,好咸哪!咳咳,咳咳。”“哼哼,也让你瞧瞧本大小姐的厉害!”我幸灾乐祸地说。“看我‘佛山无影水’来也!”棋棋弟弟不甘示弱的大喊道。就这样,一场大赛就悄无声息地拉开了帷幕。
正当我玩得尽兴时,妈妈在沙滩上对我喊道:“王彧,借此来到海滩边的机会,你把你今年刚学会的游泳给大家看看!”“好哇!”我愉快的答应了下来。
一二三,走起!我卯足了劲,开始了蛙泳。咦,这边海水的浮力比在游泳池里得大,又起来有更加轻松了。我慢悠悠地游着,猝不及防的是,你一不留神,一个大浪,就把你打回了海滩边。
“哎呦呦!”在海边玩,有甜又有苦。我一不注意,就被浅水区的暗礁给割破了3、4道长口子,殷红色的鲜血涌了出来。妈妈见了,连忙用餐巾纸一点一点地把血擦干,可血偏偏就是止不住,不断地往外涌,用纸巾擦了好多次,才勉强把血止住。
爸爸见状,就对我说:“你瞧!这大海就好比一条人生道路,总有些暗礁阻挡着你的脚步,阻拦着你的进发,但尽管如此,你还是要勇于面对,并要坚信:风雨后必见彩虹!”