厦门游作文
今年暑假,我和老爸老妈一块儿来到了美丽的“鹭岛”厦门游玩。
厦门是一个美丽的岛屿,是一座名誉全球的国际花园城市。在厦门我玩了许多景点:有山清水秀、绿树成荫的万石植物园;有雄伟壮观的胡里山炮台;有凝结了海外华侨心血的华侨博物馆;还有闻名中外、造型精美的闽南佛教圣地之一的南普陀寺。但是,人们常说:“不到鼓浪屿不算到厦门。”所以,在一个天气凉爽的早晨,我们一家来到了“钢琴之乡”——鼓浪屿。
走下轮渡,我们仿佛置身在一个与城市隔绝的山林,没有高楼大厦,只有一栋栋古朴、典雅的小别墅;没有城市的喧哗,只有悦耳的琴声;没有汽车的尾气,取而代之的是一阵阵清凉的海风在耳边……。
我们先来到了为记念中国著名妇产科专家林巧稚大夫而建的“毓园”,这儿展示了林大夫平凡的而又伟大的一生。在园中还有林大夫的雕像和一些林大夫生前的生活用品及国内外知名人士赠送礼品……
“不登日光岩,不算到厦门”,我们接着来到了有92。68米高的日光岩脚下。日光岩耸峙与鼓浪屿的中偏南部,巨石耸立,树木葱茏。沿着岛上曲折的小路向上而行,四周的石壁上尽是历代书法家题的字,有的眉飞凤舞;有的四四方方;有的线条各异;还有的像画画一样千姿百态。走着走着,我们看见了一条窄窄的缝、只容一个人通行,我挤过去后,眼前豁然开朗,一座古堡和山寨耸立在眼前,有一种“山穷水复疑无路,柳岸花名又一村”的感觉,那里山势险要,军事设施布局严密,只有一条小路通向山寨,真是“一夫当关,万夫莫开”呀!可是这样巧夺天工的建筑是谁建造的呢?原来这就是我国“民族英雄”郑成功屯兵的山寨。
在巨石的“百米高台”的指引下,我沿着石梯,向那日光岩最高点吹起了“冲锋号”。望着上面光溜溜的大石头,再看看脚下那万丈深渊,我的心不禁寒了,腿也开始发抖了,但是我一直在鼓励自己:一定要坚持,坚持就是胜利!
终于,我登上了最高点,在高台上俯视可以看见整个鼓浪屿,海上岸边、亭台楼阁尽在眼底,真真切切,在高台上看鼓浪屿,整个仿佛是一个“万国建筑博览会”,有飞檐角的庙宇、有闽南风格的院子、还有十七世纪的西方领事馆……。
走下日光岩,我们也将结束了一天的行程,鼓浪屿真是一个迷人的小岛呀,鼓浪屿,你让我终生难忘!