夏令营作文
期盼已久的夏令营生活终于来临了!同学们怀着激动的心情坐上了通往地球村的客车,等待我们的将是人生中一次小小的考验。考验我们的自理、自立、自强……父母不在身边的我们难道还能像小公主,小皇帝一样吗?我们到底能经得起这样严峻的考验吗……望着车窗外一片绚丽繁华的景象,顿时心生无限的锌??
经过1个小时的奔波后,手上提着各式各样“包袱”的我们终于到达了目的地——地球村。在教官和辅导员宣布了规定之后,我们就来到了集体宿舍,虽然比较简单,但是我们心里还是美滋滋的。因为在这里可以体验各种平常在家里无法体验的辛酸苦辣。
夏令营的生活是丰富多彩的,有气氛浓烈的歌火晚会,有智力闯关的游园,还有轻松愉快的游泳……但是其中最令我难忘的还是捉螃蟹。
那是去地球村的第三天,教官和辅导员带着我们来到清澈的小河边,讲述了一些规则后,“游戏”就开始了。
我首先下到河里,将桶提在右手上,眼睛不停的扫视周围。忽然,一个“体形”比较巨大的“伫立”在岸边的石块成了我的目标,为的不惊动藏在石头下的小家伙,我小心翼翼地靠近它,然后先将桶放在一旁,两只手以迅雷不及掩耳之势把石块翻开。顿时,五、六只小螃蟹一哄而散,有的躲进路旁的石逢里,有的“扑通”一声跳进水里。惟独剩下一只体积较大的螃蟹既钻不进石逢,又被我挡住了去路,只能愣在那里,目不转睛的盯着我。我的心里就像绷紧了一根弦,虽说我是五年级的学生,又是一个堂堂的男子汉,可是望着眼前这个八只脚的小东西,心里却有一种莫名的害怕。但是煮熟的鸭子也不能让它飞了啊!于是,在情急之下,我将两块小石头分别拿在左右手,把他们当做“肉盾”,就轻而易举地将它装进桶里了。
转眼间,40多分钟的过去了。经过不懈的努力,大家的桶里都装满了“硕果”,但是身上也沾满了污泥。在教官宣布解散的时候,我们也就各自奔回宿舍了,我是第三个到宿舍的,但是由于地理位置的优势(因为我的床为最靠近洗手间),就将提包一拿,一下就冲进洗手间。在后面的同学摇摇头,一副无奈的神情。我立刻从包里掏出新衣服,打开水,将鞋子、衣服冲洗干净,早已在外面等候多时的同学早已经不耐烦了,冲着门里喊:快点啊,马上就要集合了!还有很多人等着呢!你不能这么自私啊!!!我一听,心里真不是滋味。心想:我洗澡关你什么事,即没招你,又没惹你,你自己速度那么慢,有什么好说的……可是门口又陆续传来喊叫声:快开啊,你不开我就把灯关了啊!再不开我撞门了啊……听了这话,我的心里酸溜溜的,被同学“说三道四”的感觉真是够难受的!可是,人在江湖,身不由己啊!忍忍吧!
地球村的生活就是这么丰富多彩,有酸有甜,有苦有乐。不信,你也来试试,一定会有很大的收获!