小学军事夏令营作文
暑假我去参加了军仁特训夏令营,时间一共有7天。
这是我第一次自己独立生活,你们可能认为我会哭,但我没有,因为我觉得我可以。这7天的刻苦训练让我明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话的深刻含义。回忆起那又苦又累,却又让我很开心的军营生活,还真是让人惊心动魄呀!
想第一次睡集体觉,六个人一间;想想第一次野炊,在教官的指导下切菜、洗菜,饭菜并不丰盛,却饱含着队员们满满的心意,吃起来格外的香;想想第一次军训,那严格的要求,那火热的太阳,那被汗水湿透的军装,面对小队员们坚定的眼神,理解了服从是军人的使命;再想想第一次在外独立生活,虽然条件没有家里好,却让我体会了从来没有过的快乐;想想……那么多的第一次,都深深的刻在了我的脑海里。“吃得苦中苦,方为人上人”也许就说这个道理吧。
过这次军训,我明白了苦和累的真正含义。在以后的日子里,我一定会更加努力,更加坚强。