小学军事夏令营作文
暑假,我参加了一次难忘的军事夏令营。那是我第一次离开父母,和一群小伙伴一起体验军人的生活。
刚到营地,我就被那庄严的气氛所吸引。整齐划一的宿舍,严格的时间管理,让我感受到了军事化的严谨。我们学习了如何整理内务,每天按时起床、叠被子、打扫卫生,虽然有些辛苦,但更多的是收获。
夏令营里,我们进行了许多军事训练。学习射击时,我紧张又兴奋,第一次摸到真枪的感觉真的很特别。我们还学习了战术动作,如何快速有效地移动和躲避。虽然很累,但每次完成一个动作,我都会感到无比自豪。
最让我难忘的是晚上的篝火晚会。大家围坐在一起,分享自己的故事,唱着军歌,那一刻,我觉得我们就像真正的战友一样。
这次夏令营让我体验到了军人的不易,也让我学会了坚持和自律。我深深地感受到了团队合作的力量,也明白了责任与担当的重要性。我会珍惜这次经历,把它当作成长路上的一笔宝贵财富。