上午,我们才知道了军训有多么苦,站军姿站的累倒了俩人;踏步踏的手脚酸疼;喊口号喊的嗓子都哑了。跑步跑的全身麻木……终于休息了,我们去上小便,郁闷!这也称的上是厕所?挖几个长方形的大坑,还满地是蛆……
中午我怎么也睡不着,就和“刘科长”一起抓虫子,恩,还不错,抓了一个天牛、蚂蚱两个、蛐蛐八个,还捡了十二个BB蛋。抓完虫子后,我们就去整理内务了,我把被子叠的整整齐齐的。
下午,我们去游泳,“笑星”(董红)唱了吉祥三宝:“太阳出来月亮干吗去了?它拉稀了。月亮出来太阳干吗去了?它被炒鱿鱼了……到了海边,我和“笑星”在水里玩水仗、“七喜”在岸边和教官聊天、“可乐”在深海摸螃蟹……我们高兴的玩着。“笑星”一下把我按在了水里,我摸了一下脑门,不好,我的游泳镜没了,和我爸丢眼镜时是一样的动作……回到军营我们去洗衣服洗澡,当然澡是凉水澡,成盆的往身上浇,啊!好爽呀!回宿舍的时候“尖叫”连换洗的裤头都忘带了,还让我们帮他拿来。
晚上,老师给我们上了一节课,课题名叫:正确认识苦与累。“吃苦是培养综合素质的有效途径。”“吃苦能培养热爱生活、珍惜生活的品格。这是老师讲课时的两句经典的话。