夏令营作文
今年暑假,我参加快乐作文学校组织的夏令营活动时,度过了一个舍不得放下的星期天。
那天我和队友们都早早起了床,迅速地梳洗、用餐、整装之后,就迎着金灿灿的朝阳,披着火红火红的彩霞,吹着清清爽爽的山风,唱着一首首欢快的红歌,在老师的带领下,去爬中台山。
我们先是乘车驶过一段蜿蜒盘旋、忽高忽低、危险重重的山路,到了中台山脚下。我们下了车,因为眼前的山太高太陡了,车是上不去的,剩下的路,就要靠我们自己两条腿了。也好,正好可以仔细欣赏一下风景。
刚走几十米,面前就出现一只房子般大小的“青蛙”守在路口,哦,别怕,这只是一块巨石。有关它,还有一段神话呢。张营长给我们讲的:“传说,王母娘娘的瑶池边生活着一只翠绿的青蛙,有一天,这只青蛙嘴馋,就偷喝了王母的葡萄仙酒。事后,王母娘娘知道了,勃然大怒,把这只青蛙贬下凡间去受苦。没想到,青蛙不知悔改,来到凡间,当起了妖怪,祸害百姓,无恶不作。王母得知后,将它罪加一等,变成巨石守护中台山门,永世不得超生。”听了故事,队员们爬起山来就更带劲了。
一路上,我们看到了许许多多的、奇形怪状的、郁郁葱葱的、偶尔也有鲜花点缀的山峰。有一些名字到现在我还记得:猴头山、二郎神画岩、“一”字石等等。虽然路途艰难,我们累得大汗淋漓,气喘吁吁。但是,每游一处风景,我们大都能听到一段传奇的神话,这乐还是远远大于苦的。所以大家依然很开心地步步紧跟领导,没有一个落队的。
当我们站在峰顶的瀑布下,看着飘飘洒洒的、哗哗作响的水流一泄千里的情景,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊,我有一种当神仙的感觉呢。
下午四点多,我们唱着《打靶归来》,恋恋不舍地离开了中台山。
想想这个星期天,我们不仅看到了山清水秀、如仙境般美丽的风景,还倾听了如此多的美妙故事。我觉得好开心啊!