夏令营作文
这个暑假我参加了“羊城小市长”扩展训练营活动。
好友相逢
8月6日,我经过两个多小时的车程,来到了目的地——百万葵园,参加“羊城小市长”扩展训练营活动。
聚集后,我们分组了。一开始。我还担心小组内没有相识的人会很闷。我分组后发现我的担心完全是多余的,因为我的小组里有同班同学兼好友邝展、一班的李展鹏和二班的梁定康。但遗憾的是,一道同来的朱文晋步在小组内。由于大家同校同级兼平时有交往,所以大家很谈得来,不一会儿就打成一片。
拓展训练
第二天早上我们进行了拓展训练的团队比赛。拓展训练分为三个项目:七彩爬梯、越野穿梭和宫廷漫步。其中七彩爬梯最好玩。七彩爬梯要求手脚并用从滑梯正面爬上去,再从另一梯道滑下来,并与另一队员击掌。打头阵的是邝展,他像火箭一般冲了上去,然后又下来了。看着队友们一个个都完成了任务,轮到我了。
队长一和我击掌,我立即顺势一冲,爬了将近一半。咦?怎么越怕越困难?一定是衣物打滑。不管了,拼了!我是最后一个,绝对不能拉团队后腿。于是我连忙使劲爬了两步,可又没劲了。这时,我听见队友们大喊:“副队长,加油!副队长,加油!”对,我是副队长,一定不能输!于是我又爬了好几步,终于快成功了,我连忙一鼓作气爬了上去。“凡事皆有两面性”,我上去时极难,可下去时却极容易,没有超过五秒就下来了。
第二天下午,老师告诉我们晚餐是BBQ(烧烤)时,我们个个兴奋不已按捺不住自己激动的心情,迫不及待地想去烧烤。终于,开始烧烤了!我迫不及待地串了一个鸡腿,放上去烤。可是很久都没有熟,就向邝展请教。邝展告诉我:一般烤鸡腿三十秒翻一次,而烤鸡翅则二十五秒翻一次。可我虽然照做了,可仍然还是成效不大,这可怎么办呢?这时,火炉上的火给了我灵感——烧烤,用火烧,用热气烤,则热量就会很快的传到内部,不就很快熟透了吗?于是我就放在火苗上烤,鸡腿烤熟后,外面有点糊,里面却香嫩可口,吃起来比山珍海味还吃呢!
多诺米骨牌比赛
多诺米骨牌,是一种创作游戏,在创作时必须小心翼翼——因为一不小心碰到了一个就会导致全部倒下,所以讲究细心、协调和敏捷,而团队创作更讲究团队协作。而我们在第三天就进行了多诺米骨牌的团队创作比赛。
每一个小组都要分别在一条长约四米的直线上排满竖立的多诺米骨牌,完成后由裁判推倒,如果不能全部推倒就不算完成比赛。
由于骨牌易倒、连到,所以稍有不慎就会前功尽弃,所以我们小组想出了一个对策——每人一段,中间以平放的骨牌间开,完成后迅速离开,由专人把平放的骨牌换成竖立的骨牌。我们根据这个办法,演练了两次都很成功,可比赛时却因为紧张,有两三段倒下了,经过“紧急抢修”,终于排完了,而且成功“一推全倒”!
四天三夜的夏令营结束了,我依依不舍地告别了这个给我许多欢乐的夏令营。
从这个夏令营,我学到了独立生活、与人友好相处;我学到了做事不要操之过急,否则就会适得其反;我学到了在团队中,要讲究团结和团队合作;我学到了做事有时不必拘泥死板,可以另创新路;我还深深地体会到“凡事皆有两面性”这个道理。这真是一个收获丰硕的夏令营!