夏令营作文600字
红旗长扬,我们迎着朝阳,成长路上,聆听宪法雄壮的声响,我们自立,我们自强,是她伴随我们成长一路上,聆听着《宪法伴我们成长》歌曲,我来到太仓市司法局,参加太仓日报小记者团联合太仓市司法局开展宪法伴我成长太阳宝贝20xx普法小记者夏令营活动。
首先,我们先参加由娄东律师事务所举办宪法知识小课堂的讲座:宪法,就在你我身边。律师姐姐告诉我们宪法是国家的基本大法。宪法具有最高的法律效力,是制定其他法律的依据。一切法律法规都不得同宪法相抵触,宪法具有最高的法律效力。听到这里,我不禁在座位上感叹:原来宪法是那么的重要。我们还进行了庄重的娄城普法小记者团授旗仪式。
接下来,律师姐姐给我们举例:小明和宪法的故事。从出生,上学,成年,上铺兄弟参军,大学毕业工作,第一次休年假遇到她,幸福的婚姻生活,贷款买房,退休等,宪法就一直默默陪伴着、保护着他。原来宪法一直和我们息息相关,密不可分。
听完讲座,工作人员带领我们参观自助服务区。近距离接触体验无人律所,感受全国首创的高科技法律服务系统。只要刷身份证,我们可以联系在线律师,进行咨询。还有个高科技法警机器人,他还会说话,这可把我们都激动坏了,我们七嘴八舌地围绕着小机器人,一旁的工作人员告诉我们,要一个个问,机器人只能识别一个人的声音,我们这才安静下来。其中一个小记者眼疾手快,忙问:你叫什么名字?谁知道他真的说话了,他说:我叫小四。我们都乐得哈哈大笑。
接下来我们又参观了远程公正,远程调解,话务值班室,远程会见,法制宣传教育中心等,如果有法律问题,我们可以拨打12348,公共法律服务热线会有坐席值班的律师帮我们解决问题。
最后,我们娄城普法小记者团一起合影,让我们一起奋进,一起向上,一起为自己鼓掌,知法守法、守法护法,修身立德,立志报国,蓝天下,宪法伴我们成长,宪法为我们护航。