暑假里,我第一次在没有爸妈长辈陪伴的情况下独自度过了一个美妙的夜晚。
在位于郑州黄河度假村的“生存岛”,我要和另外六十八个参加“小小特种兵”活动小朋友一起生活。白天,我们分配了小组并进行了站军姿训练。教官还给我们讲了一些关于防火、自救的经验和注意事项。我们还每个人都画了一个石头画,我在一块白色的石头上画下了一个夜景,里面有一只坐在一棵小树旁边抬头望天的小猫,它看着天上的月亮和星星。
到了晚上,我们在教官的带领下举行了一场篝火晚会。许多小朋友们都在晚会上各展身手,有的表演跳街舞,有的表演唱歌,有的表演说相声,还有的表演了朗诵和绕口令,整个晚会热闹非常。
我们在欢声笑语中回到了寝室。解决了自己的个人卫生后,我就躺在床上和小朋友们一起聊天。有一个室友的情绪很低落,他说他有一些想爸爸妈妈。不过我却没有这样的心情,因为爸妈平时会让我独自完成一些事情,让我养成了独立的习惯,没有爸妈在身边我也能解决好自己的事情,所以我很快就进入了梦乡。