夏令营作文600字
又是一年暑假时。余姚日报小记者快乐的夏令营开始了!
7月5日,烈日当空。但毒辣的太阳阻挡不了我们追寻快乐的脚步。一路上欢歌笑语,马上就到了位于奉化的宁波海上长城森林公园,来体验在学校和课本上感受不到的快乐和真实!
首先浏览民俗一条街。那里的秋收馆,让我们了解春种秋收的喜悦和辛劳;渔具馆让我们领会捕鱼的方法和趣味。而最让我眼前一亮的就是打年糕了。年糕常吃,可以前真不知道从哪儿来的。现在终于知道:把糯米粉倒在大石臼里,加点水,用大石锤不断地敲打。慢慢地,奇迹发生了:石臼里的粉逐渐凝成一团,越来越粘稠,到最后就成了玲珑剔透的一大团年糕。此时,只见捶打的老者停下来,把这大团年糕用力掰下来放在桌板上用力的揉搓,那团年糕在老者的手下真像一个白胖胖的雪娃娃。同学们在旁边不停的追问:能吃了吗?完成了吗?大概看我们实在嘴馋吧,老者把大团年糕掐成如乒乓球大小的圆团,回答说:“可以了!”我们就像饿了几天几夜的老鼠疯狂的扑过去抢吃年糕。一放进嘴里:够韧、够细腻、够柔软,真好吃!
吃完年糕,豪劲十足,我一口气就登上了海上长城,想去体验“一览众山小”的感觉,可惜长城太短了,山下只见稀落的小村子。就在我们垂头丧气时,导游说前面就是民族歌舞表演的地方了,我们不觉又兴奋起来,那真是场不错的表演。
中餐后,我们来到水公园。炎炎夏日,没有比在水里更好的去处了。我们畅游水底。忽然,波浪四起,大有风卷云涌的感觉。怎么回事?难道变天了?正在我们纳闷时,管理员说这是电动波浪,是考验我们的游泳本领呢!对于我这个游泳健将来说,这真是小菜一碟!在凉爽的水里我们追逐着、打闹着、翻滚着。真想一直泡在这清凉世界!
可回家的时间到了。美丽的宁波海上长城森林公园,下次有机会再见哦!