我们四年级的三侠队由1号牟大侠、2号杨大侠、3号,也就是我,黄大侠组成。我们个个是强中手,强强联合相信一定是所向披靡了。瞧!我们正从个人赛赛场上下来,牟大侠拍拍自己的胸脯说:“哈哈!我一定得100分!”杨大侠也昂着头说:“我一题都没有错!”只有我弱弱地说:“我已经错了一题了。”
来到了团体赛赛场,我们以为强强联手,肯定打遍天下无敌手,没想到经过两轮战斗后,却来了个乾坤大逆转。
首先是接力赛,规则是: 9道题目3人接力来做,第一个人做的题目答案作为第二个人的题目条件。如果一个人做错了题目,必将影响到下一位同学,环环相扣,不能出错。
比赛开始了,1号、2号大侠紧张迎战,过了10分钟,轮到我了。第三道题目有点难,但我经过努力还是把它解决了。可后来仔细一想,呀,不对,我的答案少了1!可卷子已经传上去了,只能等下一棒了。果然我看到前面两位大侠绞尽脑汁做不出来。我真希望时间长上翅膀,快快飞逝。
在分分秒秒的期待中,终于第二轮轮到我了,我赶紧把自己第三题的答案改过来,再把前两位大侠的题目做好。可是,半路杀出个程咬金,我又遭遇了难题,我陷入了沉思。“嘀……”哨声打断了我的思路,又要把卷子传上去了。这样的结果令两位大侠十分难堪。此时,对我来说,每一秒都是煎熬,如果不尽快开动脑筋,解开难题,我们三侠队一定会落后的。
最后一轮轮到我了,这一棒我有15分钟。于是我的笔飞快地移动着,纸被我写得沙沙响。就这样,紧张的奋战后,我终于把9道题目做完了。虽然不知道对错,但我总算松了一口气。
在离开考场的路上,牟大侠对我说:“我刚才看见第一道错了,我就把它改了,后来觉得好像原来是对的……”啊,我晕,惊出一身冷汗。
我们的最后成绩究竟怎样呢?我们还是拭目以待吧。
从这次比赛中,我学到了,只有队友间互相配合默契,彼此信任,才能取得团队的最后胜利。