夏令营作文
在七天的苏州蓝湖夏令营生活中,我有很多体验:住房车、体验真人CS、森林探险、打架子鼓、探索海洋馆、colour跑、环保时装秀、morning合唱、荒野求生、烘培蛋糕、布染、篝火晚会、机器人大战、拓展训练、帆船和马术……我觉得最有趣的是荒野求生,现在就让我来说给你听吧。
为了模拟真实环境,老师说可能是比较“艰苦”的一天,我们在这一天会经历寻找食物和制作食物过程。
在树林里寻宝(布丁)之后,我们开始钻木取火啦!在没有打火机的情况下如何生火?大家第一个想到的居然都是钻木取火,好吧!老师还真的准备了钻木取火的工具给我们尝试。我们一个个使出吃奶的劲,才只能钻出一点儿烟来,真是很难啊!没有成功,最后老师成功了。
到了最激动人心的时刻了,我们要自制午饭——荷包鸡。我们到湖边采集荷叶,把事先买好的鸡放下去包上泥巴,男生们挖了一个大坑,我们把捡好的柴火往里放,再把鸡放下去烧,就坐着等成果啦!
吃完了香喷喷的荷包鸡,我们就开始完成最后一个项目——过滤水源。在野外水源很重要,所以今天我们就是用沙子和木炭过滤。水源过滤环节后,大家都已经疲惫不堪了,我还听到了有些伙伴说:“我在野外活不过半天。”
而今天的荒野求生让我感受到哭闹、懒惰、娇气不能解决问题,直面困难、团队合作、开动脑筋、掌握技能才能不断过关斩将。
此外通过这次活动我逐渐理解了生活的来之不易,就像书里说的:“如果你觉得自己很幸福,那是因为有人为你负重前行!”