描写夏令营四年级的作文400字
今天,我和夏令营的同学们一起学做馒头,我们做了许多各式各样的馒头。
第一步是揉面。老师已经提前帮我们和好面团了,我们直接开始揉面。我先在盆底撒上面粉,再将面团放进盆里,往前一推,再往回一拉,再往前一推,再往回一拉,面团像胶水一样粘住我的手,我费了好大的劲,面团才“离开”了我的手。我想:哎呀,揉面团可真费劲啊!紧接着,同学们也一个一个地揉面团。不一会儿,面团就变得白白的、软软的,像个白白胖胖的小娃娃。
第二步就是做馒头了。我从盆里拿出一点面团,揉了揉,准备做五角星。我先将面团搓成圆,再往下一拍,弄出五个角,再来回翻动,最后就放进蒸笼。我看看旁边的同学们,做馒头时,有的坐在位置上,专心地在做馒头造型;有的一边在跟旁边的同学说话,一边在做馒头,;还有的在教室里走来走去,将自己的作品给同学们欣赏。大家做得馒头的形状各种各样:有刺猬形的、有甜甜圈形的、有五角星形的、有花朵形的、有老鼠形的、有飞机形的等等。
大约过了20分钟,馒头煮好了。一股香喷喷的味道飘了过来,钻进了我的鼻子。我拿起一块馒头细嚼慢咽的吃起来,甜中带着一点点酸,酸中带着甜,好吃极了!我心里想:哎呀!我自己做得竟然比妈妈做得还好吃呢!
这次做馒头,我不仅学会了做馒头,而且我发现自己做得比妈妈做得好吃。