我人生中第一次尝到苦头是在一次夏令营活动中,而且,经过这次夏令营之后,我学到了许多。 一天,妈妈跟我讲有一个夏令营活动,问我要不要参加,我二话不说就答应了,然后妈妈说:“在夏令营中,你要自己扎辫子,自己吹头发,自己洗衣服了哦!”我听后自信的说:“没关系!我自己可以的!”妈妈笑了笑说:“好吧,我给你报名!” 到夏令营那一天了,我拖着行李箱,上了大巴车,开始前嘉兴。在车上时,我开始想象夏令营时的美好情景。但是,还没开始夏令营,我就被一件事难住了:忘记了扎辫子、吹头发、洗衣服的步骤。好在宿舍里有几个比我大的姐姐教了我,不然,我还真是无从下手了呢!不过第二天就好多了。我发现我经过夏令营之后长大了许多,明白了自己的事情要自己做的道理。在夏令营的五天四夜里,我有被累过、渴过、饿过、坚持过、在五天里我不但学会了坚持,还发现我成长了许多!从原来的什么也不会交成了已经可以生活上的甚本自律! 经过夏令营回来时,我感到我那一刻长大了!我真正意识到了独自一人时不容易!以后我要继续加油!