夏令营作文
6月29日一大早,我睡眼朦胧、心不甘情不愿地与一车小朋友踏上了小海军夏令营。都怪老妈没有和我商量就报了名,我已经是初一新生了。
上了车,我和旁边两位即将步入初二的同学开始热烈地交谈起来,我们开始幻想军营中的样子和伙食(当然,我是一个吃货)。嗯?到了?大家都探长了脖子,车窗外大操场上一位位教官身着海军服列队肃立,像一棵棵挺拔的松树,真叫霸气侧漏!慢着,其中一位的长相怎么这么像……平安?平安可是我最崇拜的偶像!
马上我们穿上蓝白条纹的海魂衫进入训练模式。有一个游戏叫“野人狩猎”,教官一声令下几只“老虎”,我们几个人就快速地紧紧抱成一团,小伙伴们大笑着,数人数有没有和老虎只数对上,做对了教官奖励大家水壶、军包。这么新鲜好玩的游戏,我之前的不乐意早已烟消云散。
一次次地重复列队、操练、“狮吼功”训练,我觉得自己越来越像个一板一眼的海军了。晚上,教官板着脸严肃地布置:“你们给我听好了,明天早上一起床立即叠被子,听到哨声马上集合!明白了吗!”“明白!”我们整齐响亮地回答。
第二天早上,果然一声明亮的哨响把我们从又香又甜的睡梦中唤醒,寝室里发出了一阵“辟里啪拉”的声音。经过一天的训练,我已经能够飞快地叠好被子,跳下床,奔到大门口集合。嗬,我们小队得到教官的表扬了!
起床后的晨练是什么呢?晨跑!然后再吃早饭,马上又组队开始没有火花、也没有硝烟,却十分激烈的对抗训练赛!当然我被这节奏搞得分不清吃的是早饭还是中饭,还以为生物钟紊乱了。第三天一早,我正在床上熟睡,突然一阵“嘭嘭嘭”的响声把我给惊醒了,我“嗖”地从床上跳起来,爬下高铺拉开小木门一看,教官还在……在……睡觉!难道我的神经已经训练成海军战士的了吗?
除了训练,我们还去沙滩玩高大上的——抢滩登陆战!我们挖出五只小小的、十分灵活的沙蟹。可惜死了一只,只剩下四只,我们扔进大海里了,然后告别舟山,背上世界地图,回家。
妈妈一见到我就问感觉怎么样,我有点不好意思地轻轻回答:“嗯,很开心啊!但是很累。”