多彩的夏令营作文
期盼已久的武汉市中小学生“跟着课本游中国”夏令营终于在炎热的七月下旬开营了。尽管天气预报发出了高温橙色预警,可我欢欣喜悦的心情都热的快要爆了,早就已经等不及的。这次夏令营的老师们真是煞费苦心,把活动安排的非常丰富,一共去了常州、苏州和无锡等三个地方,每个地方都有不一样的感觉。
第一天起了个大早,人们还在梦乡中,我们就已经登上了去往常州的动车,下午抵达常州后,首先去了三国城。三国城可真是气派,一进去,便看到刘备、关羽、曹操、张飞等人的塑像,个个威猛不凡、栩栩如生,回想起看过的三国演义的故事,胸中顿时充满了一股豪迈之情。接着是看演出,剧情是刘备大军与吕布大军展开殊死搏斗,起初吕布大军人多,一个个耀武扬威,而刘备大军人少了近一半,却也精神抖擞,有一股子不服输的韧劲。一场大战过去,吕布大军骄傲自大、过于轻敌,刘备大军则骁勇善战,以弱胜强,赢得了这场战争的胜利。吕布方自是不服,筹谋下一场大战,看上去好戏还在后头,可惜,因为时间关系,只看到这一幕便结束了。
第二天是在沙家浜。这里的两样让我印象深刻,一是沙家浜的故事。我们课文中有一篇叫做《智斗》,选自京剧《沙家浜》,便是讲的这里的故事。在这里,我们看了两场现场情景剧,讲的是阿庆嫂智斗胡传魁的故事,我感觉老师们是把这次夏令营活动变成了一个“大课堂”,我们从学校的课堂走到现场、走到这些故事的发生地来学习,这种现场教学方式不仅能使我们体会更深、而且效果更好。二是沙家浜的荷花。我喜欢荷花,不仅喜欢它亭亭玉立的姿态,更喜欢它濯清莲而不妖的品行。在沙家浜景区的池塘里,满眼碧绿,上面还星星点点地散落着朵朵粉中带白的荷花,宛若天上的繁星,再配上白墙绿瓦的传统建筑,一副江南水乡的美好画面,真让人心醉,太美了!
第三天的活动是在恐龙园。上午是学习时光,老师带我们看了一个关于恐龙灭绝的短片。原来很多年前,恐龙才是地球的主宰,他们生存了很多年以后,因为频繁的火山喷发,二氧化碳充斥了地球,严重地破坏了恐龙的生存环境,恐龙们一个接一个的倒下了,最终便灭绝了。对此,我感慨万千,想到以后一定要爱护环境,保护环境,珍惜我们生存的地球家园。下午是玩乐时光,其中过山车的项目惊险刺激,与我以前坐过的不太一样,开始慢悠悠的,突然一个加速冲上去后急遽下降,速度越来越快,我的心感觉都跳出了嗓子眼,一直到车子停下来,我还惊魂未定。另一个叫做平仰飞碟的项目也很有趣,我们在飞碟上趴着,随着它起伏转动,阵阵清风从我身上拂过,好舒服啊!还有鬼屋——迷魂世界,我走进一个阴森森的黑洞,刚走了几步,就有一个黑压压的鬼突然冒出来,我吓得忙不迭的往外跑,却发现迷了路,刚一回头,又一只青面獠牙的鬼扑出来,吓得我哇哇大叫,还好转了几圈,就转出来了……可把我吓得……这些项目都很好玩,只可惜时间太短暂了。
最后一天,我们来到了常州嬉戏谷,这儿的冰屋让我印象深刻。从烈阳下进入冰窟,这种冰火两重天的感受奇妙极了。刚顶着外面37、8度的高温,乍一进来,寒风扑面而来,我只感到透心凉爽,别人递给我棉袄,我心想,不用穿吧,可没走几步,就接连打了好几个喷嚏,周围人都笑起来,我的室友说:“看你不穿,小心感冒喔!”我撇了撇嘴,虽然心里不服,还是把棉袄给穿上了。在里面,我玩儿了冰滑车,走了冰迷宫,还见到了人工造雪,都是从前未见过的奇观。
“行千里路、读万卷书”!这次的夏令营四日游,既丰富多彩,又热闹非凡,我们寓教于游,寓教于乐!只是时间太短,让我意犹未尽。我已在期待,下一次的夏令营,会是怎样的呢!