多彩的夏令营作文
又要放暑假了,我和爸爸妈妈商量,怎么安排这个暑假,最后我们一致决定,让我去参加夏令营,因为我们觉得这样可以加强我的独立能力。于是,我就报名参加了一个七天六夜的夏令营。
入营的第一天,老师就先教大家学唱《团结就是力量》,而且之后每天我们吃饭前都要唱,只有唱好了才能吃饭。老师说,我们大家是一个团队,要团结合作。所以夏令营中,安排我们参加很多团队活动。比如四百米障碍接力跑,我们分成了两组进行比赛,我们每个人轮流出发,要跳轮胎、踩梅花桩、走独木桥、攀天梯等等,看哪组先全部完成,哪组就获胜。又比如运土豆比赛,大家接力把土豆运送到篮筐里,看哪一种先完成。还有拔河比赛等等,让我们在游戏中体验团结协作的重要性。
在夏令营里,我们每个人都要自己洗衣服。营地的老师给我们每人都发了一个脸盆,每到傍晚的时候,老师就带着我们到营地边的小溪里洗衣服。这一段小溪水很深,但水流却比较平缓,一条碇步从上游跨过,下游的溪边铺设了很多石板,形成了一个天然的洗衣池。我们就蹲在溪边洗衣服,虽然大家都很不熟练,但是都很专注,也洗的很开心。
每天晚上是夜耕读时间,我们在一起听故事、看影片。其中有一部影片是讲力克胡哲的,很感人。力克胡哲是一个天生没有四肢的人,只有一条短短小小的腿,上面有两个小指头,但他身残自坚,通过顽强的练习,学会了自己穿衣服、吃饭、写字,甚至还学会了踢球和游泳。
在夏令营中,我们还参加了很多很多好玩的项目,有时我们去玩水,有时我们去爬山,有时我们去营地附近的名胜古迹参观。有一天我们还组织了一次关于爱与被爱哪个重要的辩论赛,最后我们得出了一个结论,爱与被爱一样重要。
夏令营很快就结束了,这次夏令营我玩得很开心,也交到很多好朋友,还让我学会了团结、自强、自立和自律,真是收获满满!