多彩的夏令营作文
7月21日--25日,我参加了有山东金谛文化中心颜克伟老师。组织的夏令营,为期一周。
营地在济南市深泉外语学校内,这是一所小学到高中的学院,它的环境非常好,建在一个山坡上,一进来就能看到它宏伟的主校教学楼,校区非常大,颜色由红黄白组成,教学楼前中间有一座雕像,刻的是鲤鱼顺着凶猛的江水腾空而起的画面,象征着学子们可以鲤鱼跃龙门的美好寓意和祝愿,往楼后走,会有一边一个绿化带,绿油油的植物上面盛开着五颜六色的鲜花,十分漂亮。来到操场,你会发现,操场比主校区大一半,任何时候,身体健康都很重要啊!
我们一共有二十多个来自天南海北的同学,年龄也是大小不一,我呢,算是中间的,老师一来就给我们分了组,我们是二组,我们的队名是“火箭队”,我们的队呼是”-火箭火箭,一飞冲天”这个口号是不是很帅气呢?
在这一周里,我们主要学习的是数字记忆法,数字记忆法包括象形法,谐音法,逻辑法等等,象形法的技巧就是把数字形象跟我们平时熟悉的物体形象联系起来进行记忆,比如小树,下面的围栏是不是很像0?树是不是很像1?整体看起来就是01,其它的我就不一一说了。
学习是个循序渐进的过程,一开始,老师讲的什么,我都听不懂,后来,我找到了技巧,深入到了课程里面。其实学习并不难,掌握学习的方法很重要,只要把学习方法学会了,那些都是雕虫小技。
通过这次学习,我学到了怎样去记忆一些不容易记住的单词,词语锻炼了自己的自理能力,还交到了许多的朋友,很期待下次的学习。