武术作文
我是一个多才多艺的女孩子,我有许多爱好,比如说:舞蹈、美声、吹竖笛、吹葫芦丝等,但是我最喜欢的就要数“武术”了。
我之所以喜欢武术,是因为它可以锻炼人的体质,磨炼人的意志。我学习武术已经有一年多的时间了,我学会了“螳螂捕蝉”、“海底捞月”、“白鹤亮翅”、“金鸡独立”等招式。一抬手、一投足都那么刚劲有力。还会让我学会忍耐、坚强、勇敢、机敏。
当然还不止这些,还有一次,有了点“意外收获”。有一回,我回家时,发现有人在我身后鬼鬼祟祟的走着,我的脚步不禁加快,经过好几家超市都没把他甩掉,我拐到了一个胡同里,转身藏在楼道里,那人一见我不见了,就到处找我,一见他那个慌张的样子,我的心也“怦!怦!”地跳了起来,等他快要找到我的时候,我一个箭步就冲了上去,把他绊倒在地上,来了一个“泰山压顶”,把他压在身下,接着又来了一招“饿虎扑食”照着他的身体一个劲儿地打、踢,那人见势不妙,转身就狼狈逃走了。
学习武术帮我摆脱了危险。我会坚持学习武术,强生健体,同时也能保护自己。也会为将来贡献社会打下良好的基础,成为国家的栋梁。