武术作文
为了丰富小学生的课外知识和提高他们的身体素质,七月天社会实践队在东山小学支教期间,为当地小学生开展了第二课堂——武术课。
武术课将要开始时,武术老师带领着学武术的小学生在教室前面的树林下集合。每位小朋友的脸上都挂满了对武术的好奇和期待的表情!
上课了,谢老师和杨老师先让同学们前后左右各间隔一米站开。紧接着,同学们在两位老师的带领下做了一些热身运动。虽然动作有点多又有点乏味,但每位同学都很用心的做着每个姿势!做完了热身运动后先由谢惠老师教大家“五步拳”的相关步型,主要有:弓步、扑步、歇步和马步。经过一番步型的传授和练习,同学们有的就有点累了,弯着腰在那里喘气,但是他们却没有半句怨言,仍然很认真的上课!在同学们放松的时候,杨洋老师为同学们表演了一套“五步拳”,赢得了同学们一阵又一阵热烈的掌声!而且个个吵着让杨老师叫他们。为了满足同学们的求知欲,放松过后杨老师就教了“五步拳”的起式和一、二招。尽管有些姿势同学们做的不是很标准,杨老师还是很认真的教他们,给他们纠正姿势。一节课下来,气氛很活跃!
这节课不仅让同学们走近武术,更让同学们了解和体会到武术的深刻内涵。从另一方面来看,又是一个锻炼身体的好机会!