武术作文
“卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,中华有神功!”我非常敬佩李小龙、成龙、李连杰,尤其是成龙。
我从小就希望自己成为像成龙一样的武林高手,与邪恶势力做斗争。我看过很多关于成龙的电影,印象最深的是《红番区》电影。刚开始成龙腹背受敌,但他一点都不惊慌,别看他表面笑嘻嘻,可是他的内心里很紧张,成龙眼睛一亮,开始发挥他的独门绝技—腾空飞腿,结合他那机灵聪明的智慧,他再来个空翻,真是让人赞不口诀,敌人有点害怕,敌人急忙后退,成龙很不甘心:“哪能这么完事呢?来呀!”
成龙若无其事的说。成龙握紧拳头冲过去,敌人领头喊道:“撤退”成龙又来个空中踢脚,那些敌人的鼻子流了血,整个场地血流成河,成龙晚上和朋友一起庆祝又有一次新的纪录诞生了,吃的正饱的时候两个妇女跑进成龙家,成龙问两位妇女:“两位妇女说有个流氓追我们。”“大哥快救救我们吧”两位妇女说成龙心想:不能见死不救吧。他把桌子一拍,把桌子往前一推把流氓的头给一拉来了个连环拳,把流氓踢得直叫痛,流氓走了,那两个妇女感激不尽,连忙说:“大哥太谢谢您的救命之恩。成龙抓着头笑嘻嘻地说:“没关系,这是一场不可思议的场面呀!下次要注意安全”。
中国武术精神讲求的并不是武技的高超,一个好勇嗜杀的人充其量只是个打手,并不被人认为是一个武人;长抱一颗“仁者之心”;出手是保护自己,而不是伤害别人,出手中拿捏分寸,屈人之兵而非取人生命。