五年级描写场景的作文
哇!我坐在椅子高声呼叫这个视频,它让我见识了云崩的壮观场面,太让人震撼了!
画面中,远处那一朵朵白云从山涧汹涌澎湃飞湧而来,犹如大海卷起巨浪滔天,又犹如一条巨龙腾云吐雾从天而降!
那团云先是从一团小小的白点开始,逐渐变大,越来越大,它从遥远的天际处喷涌而来,犹如巨大棉花团在空中膨胀,在蔚蓝的天空映衬下变得格外的显眼,看到这壮观宏大的美景!我突然想到一个课文里学过的句子:惊涛澎湃,掀起万丈狂澜,浊流宛转,结成九曲连环!从山下往远望,它又像潮水瀑涨的样子,来势汹汹,犹如脱缰的野马奔涌到谷底,气势磅礴,一泄万丈,仿佛要把那两坐矗立在天空之上的高山给吞噬掉。
云崩的气势简直太神奇,太美妙,妙到极致,如果我能在空中俯瞰,或许会以为是朵朵盛开的棉花,那我是不是可以跳进棉花里打个滚儿,踢几脚球呢!
但在云的下方,感受完全不同了!这洪大的场景会惊吓到山上的羊群,它们四散逃跑向远方,像是在逃离狼群的追逐奔向远方一望无际的大草原!当云从远处奔涌到谷底便化为一缕缕青烟,狂风呼来,把旅游的人们吓的仓惶躲避!
云崩过后,湖面上闪现出一道彩虹!风平浪静,一切归于平静!
太美了,虽然没有亲眼见证那百年一遇的云崩,但是从视频中都能感受到那种震憾,让我享受了一次真正的“视觉盛宴”。