五年级描写场景的作文
山谷懒洋洋地晒着太阳,暴风雨前的宁静是如此静谧祥和!
忽然有人发出了惊叫,只见山谷凹口处出现了大堆的棉花状的白云,鼓动着,蓄势待发!像伏击的卧龙般静静地,缓慢地向前移动……
轰隆隆,白云终于迅速出击了。它从山谷凹口处喷涌而出,争先恐后地闯入了这宁静的山谷,开始席卷大地,吹散乌云,遮住阳光。
远处被它践踏过的山谷开始变得白茫茫的一片。它俯冲的速度堪比飞流直下的瀑布,一泄万丈。它一会儿在漫山漫野地撒欢,一会儿又在山谷中一朵朵花地绽放开,甚至爆裂开来。
既有壮丽,又有掩饰不住的激情。这场面如脱缰的野马奔向谷底,如膨胀的棉花糖向四周围蔓延,更如海浪掀起万丈狂澜!
它冲出山谷,冲出一层层的屏障,像一头桀骜不驯的野马在飞奔,冲出宇宙速度……
终于它从最后一层屏障中挤出来,兴奋不已,狂奔向湖岸,肆无忌惮地闯入了冰湖的领地,最终力气耗尽,消散成了漫天的水雾!
它变得轻盈起来,和风在空中悠闲地约会,谈心,完全不理会凡界驴友们的惊叹与喧嚣!
此刻,它就像静止了一般,一道彩虹从中划向天空,在迷雾朦胧的天边驾一道五彩之桥!凌驾于湖面之上,绽放着七色光辉,映着碧蓝色的湖水,一切都归于平静,似乎刚才那波澜壮阔的场景从来就未发生过。
似乎云崩是在梦中划过!幸而还有这道彩虹,也许它才是奇迹真正的见证者啊!