未来的家乡五年级作文
近几年,我的家乡受到了严重的污染,在菜市场都能看见满天飞舞的塑料袋和垃圾乱成了一团。工厂的废水、废气不经处理都排放到了河水中,人们砍伐树木,到处盖楼,导致土地沙化,导致雾霾天气发生……现在的环境是多么令人担忧啊。
我多么希望我的家乡的环境能得到彻底的改善,让我们在美好的环境中生活。昨晚,我做了一个美梦,梦到了二十年后的家乡的环境。那时的环境和现在大不一样。菜市场干干净净的,一根烟头都没有,人们买菜的塑料袋都换成了高科技的“专用袋”,不仅不污染环境,还节省了材料。
工厂的废水废气用一根钢铁管排放到了一间“智能屋”里,屋子里有人们专制的“氧气丸”,废水和废气都变成了新鲜的氧气排放到了大自然里。道路两旁鲜花盛开,争奇斗艳,绿树成茵。路过的人们闻到阵阵芳香,心情十分舒畅,空气也十分清新,天空更加蔚蓝了,小鸟在空中无忧无虑地飞翔。……我在甜甜的梦里咯咯地笑了起来……
一觉起来,我想:这难道就是遥远的梦吗?虽然梦境和现实差距很大,但是,只要经过我们的努力,从现在开始,保护环境,就能改变家乡的面貌,让我们行动起来吧,使我们的家乡的环境更加美丽、迷人!