哎!一说起我的奶奶呀,人生就三大爱好:吃饭、睡觉、拜佛。家中的大事小事,她都要拜过观音菩萨才行……“开勇,开勇,你今天有血光之灾,不要出门喔”奶奶抓着我的手,对我紧张的说道。我听了后,心想:奶奶怎么那么迷信呀!刚想完,奶奶便拉着我,把我锁到了房间里。“奶奶真是的!现在的人都相信科学了!不行,我要出去。”拿出备用钥匙。一溜烟,我就跑到了家门外……
下午,我回到了家。第一眼就看见了正在双手合十,念着佛经的奶奶,见到我回来,嘴角上那还未抹去的"血迹",怒气冲冲的对我吼道:“你这小祖宗,跑哪去了,脸上都是血!”“血?”我舔了舔嘴角甜甜的。“小祖宗哎,你还舔!”“嘻嘻!是番茄酱。”“什么!不可能呀!观音菩萨明明托梦给我了,你今天有血光之灾!”“奶奶,不要迷信,真的是番茄醬”奶奶摇摇头说道:“我才不信你那科学呢!”
夜里,奶奶慌忙的走进我的房间,对我说道:“不要睡觉呀!我找人算过了,今晚我们家有凶兆!”“哎哟,奶奶,大半夜了,你就不要烦我了!可以不?”我着急的说道。“反正今天夜里不要睡觉!”我还不信那算命的,走到床上,呼呼大睡。这时,我做了个梦,梦见了有人在发出可怕的声音……我一下子惊醒,心想:“奶奶说对了,我赶快去找她。一开门,就看见了我家的那只死猫正抓门呢……第二天,奶奶顶着黑眼圈走出了房间,嘴里还念叨道:“耶!我成功了!”