大名是爸爸妈妈起的,小名自然是爷爷奶奶想的喽!爷爷奶奶说我脸长得又圆又胖,像个大汤圆,所以起了“汤圆”这个小名。因为这个小名还因此有了好几次误会呢!
令我印象深刻的是电视机“惹”出来的祸。有一次,我在客厅看电视,妈妈让我帮她拉一下十字绣的丝线。我刚拉完正打算继续回到客厅看电视时……“汤圆!”我刹住脚跟猛地回头,心想:唠叨的妈妈又怎么啦?刚帮她拉完丝线难道又让我去帮她什么忙吗?打断我看电视的兴致,真是扫兴。
我脚步匆匆地来到妈妈房间,有些不耐烦地问道:“又怎么啦?”“没怎么呀,继续看你的电视,休息时间马上就要到了,难道你不看,这可不像是你的风格哦。”妈妈疑惑地望着我。我理直气壮地说:“你刚刚不是在叫我的吗?”“没有呀。”话音刚落,妈妈反驳道。我感到有些莫名其妙,妈妈明明喊我了呀。我回到客厅,看到电视里的一个人在喊她的狗狗——汤圆。真是哭笑不得,我差点被气晕过去,妈妈看了也捧腹大笑。我撅起小嘴,生气地对妈妈说:“有什么好笑的,不就是只狗跟我同名嘛!”