雨五年级作文
这几天,天好像破了一个大洞似的,总是在下雨。虽然出行很不方便,但是在家门口看着那丝丝的细雨有别有一番滋味。你可能看不出这雨有什么不同,但只要你去细细地看,细细地品,总会发现这雨的千姿百态。你看!这场雨好像牦牛身上的毛那般细,打在人的脸上,感觉痒痒的,凉凉的,好像一只调皮的小精灵在蹭你的脸,舒服极了。
雨越下越大,赶着路人一路小跑起来。这一场景多像杜甫的千古佳句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”呀!看着看着我也不禁被这雨给陶醉了。我想这雨不正和我们人一样吗?从出生到落地就像雨的降落与着地。有的雨水落进了江河湖海中,成为了地球的一员,而有些却只是缓缓的流进排水沟。人,也一样。有些人功成名就,有些人却碌碌无为。碌碌无为这些人总是羡慕功成名就的人,殊不知他们在背后付出了艰辛的努力。
记住:想成功,就必须努力!