我们怎么会忘记刚刚发生在杭州萧山的那场无情大火?三位年轻的消防战士的生命被永远定格在了20xx年的元旦……
夜晚,黑色的烟雾像魔鬼似的狰狞着。“嘀嘟嘀嘟——”60多辆消防车赶到现场,无数条水柱正在努力扑灭这场大火。消防战士们多么专注,多么敬业,连饭都顾不上吃,可还是无济于事,大火仍然在挥舞若魔爪。就在这千钧一发之际,三个瘦小的身影没有一点犹豫便冲进了火场。他们用尽自己的力气拼命地握紧水枪……数十分钟后,伊进良被浓烟呛辇,抬离了火场,可当他醒来后,得知队友们还在里面,有生命危险时,他再次毅然冲了进去,这一去就再也没有回来。当消防战士们奋力把火扑灭,进去寻找三位战士时,看到了感人的一辎:伊进良还做着保护陈伟的姿势……
有些死重于泰山,有些死轻如鸿毛,那么这就是泰山之死吧!
多么伟大!伊进良完全可以休息,但他拒绝了,他主动要求继续作战。
多么伟大!他可以不再?进去,可他没那么做。他只想着,队友们需要他,他必须去救他们。
多么伟大!就在生命的最后一秒,他还保持着保护陈伟的姿势。
多么伟大!这些都出自为人民着想、为人民贡献的情感。
生命是脆弱的,但是三位战士却用自己瘦弱的身躯诠释了生命的无价与美丽。生命就是一次即兴演出,没有排练,没有剧本,自己当导演,自己当编剧,如何排出精彩的演出,就要看自己的意愿。三位战士把演出排得很短暂,但很精彩。我们的人生可以精彩,也可以平凡,但千万不要糟糕,一个人要是一生中没有为社会做贡献,那他就等于白白活一回。社会把我们培养成人,社会教我们做人,我们不回报它回报谁,要想演出精彩,就要多多回报社会,这样,你的人生一定会精彩连连!