我有一扇美丽的小窗,那是我常去的地方,我爱待在那里。
窗外,天空中朵朵白云在缓缓地飘着,风也在缓缓地吹着小树,行人悠闲地散着步风慢慢的地慢慢地变大,小树也摇动起来,但美中不足的是,铅黑色的乌云正悄悄地布满天空,天像被一块大黑布挡住了,黑沉沉的,好像下一秒就会塌下来,让人觉得压抑。
就在这一刹那,窗外突然下起了暴雨,刮起了狂风。树剧烈的摇晃起来,但它似乎想照样挺直腰板,那吵闹的雨声让人害怕。房子开始变得朦朦胧胧,一看就像一个个黑点在雨中,田野变成了游泳池,灌满了水的街道让行人下不去脚,那雷公公轰轰地在咆哮,好像生气了,听着让人心寒。这时,风雨雷电演凑起了一首美妙的乐曲。闪电像一把利剑,把乌云劈开,嘀嗒嘀嗒半小时过去了,雨声慢慢地变小,小得让人都听不出。
窗外,雨停了。庄稼吃饱喝足都探出头来了。天空变得格外晴朗,朵朵白云又飘上了天空。阳光也格外灿烂,行人们从家里走了出来,呼吸新鲜的空气。一条美丽的彩虹挂在了天空,像一条彩色的七彩拱桥。植物们接受完暴风雨的洗礼后:花露出了灿烂的笑脸,小草也抬起了头,为世界增添了一丝生机。蝴蝶和蜜蜂忙着采蜜,蜘蛛在那里不停的织网,青蛙在池塘里叫着:“呱呱,呱呱”好像在庆祝雨过天晴。荷叶上还残留着一些晶莹剔透的雨珠,那是上帝的恩赐,蜻蜓也在那里翩翩起舞,热闹极了。
一年四季,窗外为我带来了许多美景,世界也变得生机勃勃。