夕阳,明月,繁星是美丽的。曾有多少位作家,诗人用丰富多彩的语言描写和他们,可我背了变幻莫测的晚霞,深深吸引了。
那是一个明朗的傍晚。我刚做完作业,站在阳台上望着天空。突然,天边出现了一道美丽的红霞,红霞的范围慢慢扩大,不到两分钟就布满了整个天空。
我目不转睛的望着。天空忽然出现了两朵白云。可霎那间又被红霞染红了,它们还在继续移动,离我越来越近。我仔细一看,前面的云像一只狐狸,尾随其后的真像一只凶恶的老虎吗。我望着天空的造型,不禁想起了《狐假虎威》这则寓言故事。就在我仔细地欣赏时,他们就消失了。
这时,天空中又出现了一幅画:一只机灵的小兔子,和一个高大威猛的狮子。小兔子竖起他灵敏的耳朵,快速的奔跑着,狮子就在后面奋力追赶。眼看小兔子就要被追上了,狮子大开口,想要一口活吞了小兔子。小兔子灵机一动,钻进了云层里,消失不见了,狮子也没了踪影。
看着看着,眼前模糊了。当我再次仰望天空,看到了一匹马在奔跑,这又让我想起了《西游记》里孙悟空在天庭的马厩里管马时,把宝马放了出来的情景。仔细一看,好像还真有一个小人儿在一匹马上,随着云朵的移动,似乎还可以听见它们奔跑的声音。
一时恍恍惚惚,又什么都看不清楚了。一会儿功夫,晚霞便收敛起最后的霞光,消失在平地平线下,迎来了夜晚。我久久地站在那里,依依不舍的和晚霞再见了。