现在我一看到我胳膊上的印记,我就想起了小时候打针的趣事,那时候我才四五岁,最痛苦的事就是打针了。每次打针,就像有一个魔鬼要把我抓走,让我非常害怕。
记得有一次,我听妈妈说今天领我去医院打预防针,我一听这个消息,心一下子提到了嗓子眼,我害怕地想:“又要打预防针,我希望妈妈今天有事可以不去。”过了一会儿,妈妈亲切地说:“等一会儿我们去打预防针。”“可不可以不去?”我用颤抖的声音害怕地说。“当然不行,打了预防针才不会生病。”过了一会儿,妈妈又说:“现在就去打针!”我不能不听妈妈的话,只好硬着头皮去打针了。
到了医院,妈妈先把我的外套脱了,然后对医生说:“医生可以打针了。”说完,医生就把我要打的那只胳膊从衣服里拿来了出来,我看了一眼那长长的细细的针头,就赶紧转过头去。我心想:现在我要突然间飞出去该多好。我忍住就要掉出来的眼泪问妈妈:“打的时候会不会很疼?”妈妈亲切地说:“不疼!肯定不疼。”不过我还是很害怕。要打针了,医生戴上了口罩,医生把针插进了我的胳膊,我“哇”地一声哭了,妈妈说:“不哭了,不哭了。”我生气地说:“妈妈,你不是说不疼吗?”妈妈亲切地说:“我只想安慰你嘛!”我听了妈妈的话,我心想:“如果是妈妈,妈妈也一定会大哭的。”
现在的我想起到医院打针的那一幕 ,会情不自禁地笑起来。