小学五年级童年趣事作文
童年,是一支彩色的笔,勾勒出动人有趣的故事;童年,是一曲悦耳的歌,唱出纯洁美好的回忆;童年,是一束漂亮的鲜花,散发出的香味是二十的欢笑。
我的童年,有不少趣事。虽然我都记不能了,但经父母一提醒,这部分事仿佛是昨天刚发生的,深深的印在了我的心里。
小时候,我非常贪吃,每年春节都要吃好多东西。那年新年前一些日子,父亲带我去超市筹备年货。在超市里,我见了琳琅满目的产品,不只眼“馋”了,一会儿要这个,一会儿要那个,父亲被我弄烦了便拉着我的小手就跑,跑着跑着,我又看见了让人垂涎欲滴的旺旺仙贝。便左手拉着父亲的衣服,右手指着放满旺旺仙贝的柜台,嘟囔着:“我要旺旺,我要旺旺……”父亲眼珠一转,心生一计,迅速走向那个柜台,拿来两大包旺旺仙贝。我在心里乐道:父亲真笨。可没想到的是,父亲把两袋旺旺仙贝交给我之后,又说了一句话:“给你望望,望完了赶快还回去,不要让员工看到。”我听了,“哇——”的一声哭了出来。原来我上当了!我越哭越伤心,越哭声音越大,无法,父亲只好帮我买了。
我由于贪吃,便长得非常胖常常让人叫做“小肥妞”。一天中午,母亲烧了糖醋排骨,可美味了。还没有开饭,我就迫不及待的吃了起来,父亲见了,又心生一计,可这回我却没掉进他的“陷阱”里。他走到我的面前,蹲下来慌张的说:“你可不可以吃肉,不然会长成真的的肥猪。”我一听,害怕了,小声地问父亲:“那我吃那些呢?”父亲见我相信了他的话,便继续骗我:“吃骨头呀。”我回了一句:“那不就长成狗了吗。”我这句话,弄得父亲瞠目结舌。
小时候,我就是那样幼稚,一直被父亲当猴耍。但这也体现了,我和父亲之间浓浓的父女情。