五年级理想作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。有的人想当医生,有的人想当老师,还有的人想当军人……而我的理想则是当一名画家。
怎样才能成为一名合格的画家呢?观察,仔细地观察。古代画家文与可画竹,画好后,一只猫竟然把他画的竹子当成真的了。为什么文与可能把画画得栩栩如生呢?就是因为他是生活的有心人,常常细心的观察身边的事物。
也许,有人会嘲笑我:“想当画家?你有画家的天赋吗?瞧你画的画那么糟糕,怎么能当画家呢?”面对别人的讥讽,我不会退缩,我要坚持不懈的努力学习绘画技巧,善于观察,用实力来证明自己。
我很庆幸能在小小的年纪就拥有了理想,有了明确的奋斗方向。艾特玛托夫说:“正因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;正因为有了理想,生活才显得如此宝贵。因为并不是任何理想都能如愿以偿!我将带着对生活的热爱,对生活的憧憬一直走下去,永远走下去。”
是的,我会永远走下去的,坚定不移。