和大多数人一样,我也有座右铭,我的座右铭是:知恩图报。换一句话说就是别人怎样对我,我就怎么对别人。关于我的座右铭还有一段小故事呢!
那年夏天,天气酷热,我躲在屋里,看着电视,突然间看到一个小广告演的是一个好心人,帮助了一个被亲生父母抛弃的孩子,当那个孩子上了大学后,才知道帮助他的好心人是一个半身不遂并且生活贫穷的老人。那个孩子并没有因为老人的家境而嫌弃老人,而是到老人身边帮老人做家务......当他的亲生父母要人他回去的时候,孩子拒绝了,记者问他为什么,孩子只说了:“做人要知恩图报,当我上不起学的时候,是老爷爷帮了我,因此我要报答他。”记者又问那他为什么还给他的父母寄钱呢?他的父母并没给他什么啊?孩子说:“不对,父母给了我生命,给了我肌肤,给了我许多东西。”
是啊!禽兽不会知恩图报,往往别人救了它,它却伤害救他的人,而我们不是禽兽,所以我们要知恩图报,并且懂得知恩图报。