玉树发生了地震后,各地的人们纷纷捐款捐物。有退伍的老将军、有闻名的大明星、有出色的企业团体......许多人们都献出了自己的一份爱心。作为90后的我们,更应该献出我们的一片爱心,成为互帮互助的新一代。
于是,我们班决定举行一次特殊的拍卖会,同学们一个个兴奋不已。到了下午,同学们纷纷把自己心爱的物品拿出来拍卖。拍卖会开始了,教室里人声鼎沸。刘露涵拿着东西开始正式拍卖。同学们七嘴八舌的说起价格,想把自己心仪的物品买到手。我们一本正经的说:“中国结,起价1元!”“2元”“3元”声音从四面八方传来。最后,我们又说“3元一次,3元两次,3元三次,成交”我兴高采烈地拿着中国结给了买方,并收下了钱......张老师回来了,她为我们当免费模特,欣喜若狂地为我们展示物品。拍卖会十分热闹,我们也忙得不亦乐乎。每当拍卖一件物品后的钱交入我的手中,我就会十分高兴,因为我们又为玉树捐献了我们的一片爱心。拍卖会结束了,我们意外地集起了四百多块,同学们还想捐献,我就下座位一个一个的登记捐款。我们一个一个座位地走,最终回到了自己的座位上,我喜出望外的数着钱,我惊呆了!数完后竟有五六百元,这就是团结的力量呀!俗话说的好:团结力量大、众人拾材火焰高、团结的力量高于一切!我捧着钱高高兴兴地交给了老师!
作为90后的我们,充满了爱心!特殊的拍卖会,只为给同胞们一个温暖的家,只为给同龄的90后一个宽敞、明亮的教室;只为将这爱心传递下去!让我们一起行动起来,把这光荣的传统传承下去,为祖国贡献一份自己微薄的力量!