五年级雷锋作文
3月5日是雷锋同志纪念日,雷锋叔叔他是我们学习的好榜样!
雷锋出生于1940年12月28日,很不幸,他的家庭很穷苦,但是,他助人为乐的优秀品质值得我们学习。
一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
雷锋叔叔一生热爱学习珍惜时间,他曾经说过:“我觉得人生在世,只有勤劳、发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的!”
我们要向雷锋叔叔学习,成为一名人人称赞的少先队员!