五年级雷锋作文
三月的一天,一个小朋友正在我家楼洞内打扫卫生,只见他先把楼洞的垃圾一片一片地扫在一起,又把它们统一放进了垃圾筒,让十分脏乱的楼洞口变得干净整洁。路过的人们纷纷夸奖:“是谁把楼道打扫的这么干净呢!”告诉你吧,那个小朋友就是我。我听到大家的夸奖,别提心里有多高兴!
那天下午放学后,我和我的几个好朋友在楼下玩,我发现我们单元的楼洞口很脏,旁边正好有一把扫把,我就拿起扫把把楼洞门口扫了扫,然后把垃圾放进了垃圾筒。
我这么做全是因为学习了雷锋的精神,因为是雷锋让我明白了人们要有一颗善良的心,要多做好事、善事才会幸福,才会快乐。
其实,做好事是我们每个人都应该做的,今天我也做了一件好事,心里别提多开心了!以后我要多为人民服务,多做一些好事,多得一些快乐,并要发扬雷锋精神!