五年级雷锋作文
下午,我们准备向雷锋叔叔一样做好事,因为今天是雷锋日。
我们一个组拿一个垃圾袋,有的还带上了扫把。我们来到体艺楼前,停了下来,老师叫我们来这块儿地方来拔杂草。其余的拿扫把在这儿扫地。
我们组来到了一块杂草遍布的地方,来拔杂草。欣桐负责捧垃圾袋,我们三个就负责拔杂草。我弯下了腰用手轻轻的把杂草从地缝里拔了起来,我变拔变想:多么可爱的小草啊,在地缝里顽强的生长着,可惜的是你们长得不是地方啊。我越想就越可怜这些小草,我眼前有一株杂草,我的手刚伸过去,却又停在了了半空中。:“多么可爱的小草啊,可惜你们长的真不是地方啊!”邓老师随后说到。但是想起了学雷锋做好事,我还是咬咬牙把它给摘了。
“劳动真快乐啊!”我欢呼道,虽然今天我头上布满了汗珠,手上沾满了污垢,指甲缝塞满了泥土,但是做了好事,我还是感到很快乐!