五年级声音的作文
在我的世界中,声音是必不可少的。听,那“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的夏夜齐声喧嚷中的清幽与喜悦;听,那“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的嬉闹有趣;还有,那“泉眼无声惜细流”,的潺潺流进心田的泉声!在这个雪天里,静静地坐在窗边,聆听雪的声音。
可,雪的到来真有声音吗?你听见了吗?难道它不是像午夜猫咪一样轻轻地掠过房顶?乃至,远不止这些。漫天的雪花伴着斜斜的寒风簌簌而下,时而打着旋。引得窗外的孩子发出夸张的惊叫,我想,肯定是哪片雪花趁他们不注意钻进他们的领口。听,孩子们嬉闹的声音,那不就是雪的声音吗?雪来了,它的到来给这个看似肃杀的冬天注入了灵魂和力量。那脚下“咯吱咯吱”的吟唱,那“呼呼”飞来飞去的雪球,还有那发出宛若银铃般笑声的雪人,那是这个冬天的歌,是雪在歌唱。
雪来了,给原本光秃秃的枝丫又穿上了衣裳。那是怎样的霓裳啊!团团的,绒绒的,白白的。伴着阵阵寒风微微摇摆,头上镶嵌的朵朵素花的树木,尽情挥舞。听,“沙沙,沙沙沙”,那是树木在为雪歌唱,那也是雪的灵魂在歌唱!是的,它和着枝丫,一起唱出“瑞雪兆丰年”,恭贺着来年的喜悦。
哦,那雪人快乐的身影,树木的歌唱,还有孩子们嬉闹的声音,都是雪在快乐的歌唱。它用自己纯洁而独特的方式,奏响了春天的乐章。
静静地坐在窗边,聆听雪的声音。