五年级声音的作文
外婆的声音,依然还在我耳边回荡不已,因为那是令我怀念,又难忘的声音。
外婆还在世时,常常当一个歌手,唱好听的歌给我听,小时候懵懂无知的我,总是捂着耳朵,不想听那沙哑的声音。每次这么做,妈妈都会把我拉到一旁,愤怒地训斥我一番,外婆又会说:“没关系!小孩子嘛!”我总是在这时躲到外婆背后,也一直自我反省,却又忍不住捂住耳朵。
现在想起,我眼眶便泛起泪水,为何我那时要捂住耳朵?为何我不多听一点?心中浮起无数个问号。但是现在已后悔莫及了。疼我的外婆不会再唱歌给我听了。想到这儿,我禁不起眼泪的诱惑,嚎啕大哭了起来。
这条项炼,是会让我想起外婆歌声的东西。妈妈买了一条十字架项炼,说我若听一次外婆的唱歌,便可成为它的主人。我终于忍住了!我是这条项炼的主人了!现在妈妈才对我说真话,这条十字架项炼其实是外婆精心挑选,现在它变成了外婆的遗物。每逢清明节,我都会跪在外婆的坟墓前,跟外婆道歉,一直哭,一直哭,微
泪流不止。
外婆已经乘着天使的翅膀,飞上天堂享受天伦之乐了。我能为她做的,只有清理坟墓,还有心中不会忘记她。外婆的声音虽然很沙哑,但在我心中就像俗话说的:“此曲只应天上有,人间哪得几回闻?”。“外婆!我好怀念你哟!”
如今,外婆已逝世,但她仍然音容宛在。她的歌声依然在我耳边回荡着;她和蔼可亲的仪容又浮上心头。“外婆!你什么时候才会回来?才会再次唱歌给我听?”